Новости Одессы и Одесской области

Погибшую в “Домодедово” одесситку похоронят в Одессе

Тело украинского драматурга Анны Машутиной (Яблонской), погибшей во время теракта в аэропорту "Домодедово" 24 января, доставят в Одессу.

Самолет приземлится в Одессу сегодня ночью 26 января в 00.55. Вместе с ней вернется и Артем, муж Анны. А похоронят ее, скорее всего завтра, 27 января", – рассказал "Газете по-киевски" один из знакомых семьи Машутиных.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16.32 по московскому времени. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, 97 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе по статье «теракт».

Справка: Анна Яблонская родилась в Одессе в 1981 году. Публиковалась в альманахе «ОМК» (2004-2007) и журнале «Октябрь» (2004-2007). Вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Литературная критика» (2004), лонг-лист драматургического конкурса «Евразия-2005» (Екатеринбург). Дипломант конкурса современной драматургии «Свободный Театр» (2005, Минск), лауреат международных конкурсов «Премьера.txt» (2005) и «Евразия» (2006).

Фото – "Таймер"

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: