Новости Одессы и Одесской области

Существование Котовска в Одесской области оскорбляет украинцев – считают депутаты БЮТ

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко предложили очистить карту страны от советских названий и внесли в Раду законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов.
Об этом сообщает издание lb.ua. В обосновании к законопроекту говорится, что прежние названия населенных пунктов, улиц, парков, предприятий, установленные в советские времена, «не соответствуют современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа.
Карта украинских городов напоминает «коммунистическое кладбище, в то время как имена славных украинцев на этой карте не представлены» – говорится в тексте законопроекта.
«Существование символики и топонимики прошлого несовместимо с нынешним политическим плюрализмом и оскорбляет национальные чувства украинцев», — подчеркивают БЮТовцы
Если закон будет принят, то Котовск в Одесской области вполне могут переименовать в Бирзулу. А вот как быть с таким городом, как Ильичевск, который назван отнюдь не в честь Ильи Муромцабылинного героя и богатыря при дворе князя киевского? У этого города другого названия просто не было.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
12 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg
9 лет назад

В Одесской Области на 1 БЮТовца 5 депутатов остальных партий. Так, что народ высказал свое отношение к ним. Для тупых поясняю – “Одесситов оскорбляет существование БЮТовцев в Одессе”.

Гость
Гость
9 лет назад

иммитация бурной деятельности..
больше нечем заняться..
а нам не чуждо турецкое название?
а сколько денег?

Аноним
Аноним
9 лет назад

А у Ильичевска историческое название – хутор Бугово. А чувства украинцев оскорбляет и название села Свердлово. И нарушение Конституции на каждом шагу.

Моё имя
Моё имя
9 лет назад

Это конечо первоочередная задача – переиминовать Котовск с Ильичёвском…

Одесса
Одесса
9 лет назад

Чем этому ДЭБИЛУ БьЮТовцу ненравится город Котовск,ведь это уже история а недоумкам из БьЮТ нужно попиариться и просто ПРОГНАТЬ ПОНТЫ oни на большие не способны

Котовск
Котовск
9 лет назад

БЮТ скоро предложат называть города по фамилиям свох лидеров,так Котовск назвать Турчиновск а Ильичёвск в Тимошенсковск и т.д.

Котовчанин
Котовчанин
9 лет назад

Не знаю, что там оскорбляет БЮТоавцев, но самих котовчан уже давно оскорбляют яркие представители-беспредельщики из ПР – мэр Иванов А.П. и глава райадминистрации Синько В.П. Лучше бы эти доблестные БЮТовцы на это оскорблялись, а не на нашу историю.

Одессит
Одессит
9 лет назад

Любой каприз за ваши деньги .Если Бютовцы готовы оплатить этот проект . то пусть переименовывают . А если под него требуют бюджетных денег , то хрен им . Есть куча проектов куда более жизненно важных для налогоплательщиков , чем трата наших средств на замену названий.

котовский
котовский
8 лет назад

в нашем городе есть депутат Гинкул который тоже хочет тратить наши деньги.

Аноним
Аноним
8 лет назад

“Хорошо” придумали, есть на чем политику делать… Только пусть при их хваленной демократии не забудут у котовчан спросить, хотят ли они переименования города. Главное, чтобы спросить не забыли…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: