Новости Одессы и Одесской области

В Одессе сносят гаражи, а если не получается — требуют расписку о взятке

В Одессе сносят гаражи, а если не получается — требуют расписку о взятке
Рецепты

В Одессе массово сносят гаражи В Одессе продолжаются работы по демонтажу гаражей, которые установлены в неположенных местах и без соответствующих разрешительных документов, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Так, на сегодняшний день уже демонтирован ряд незаконно установленных гаражей по адресам: ул. Доковая, 16, ул. Люстдорфская дорога, 148, ул. Вильямса, 48, ул. Мечникова, 4 и по ул. 10 Апреля. 

Работы по выявлению и сносу проблемных гаражей находятся на личном контроле первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.

Отметим, что в связи с этим происходят довольно комичные ситуации, о которых одесситы делятся в соцсетях. Так, предприниматель С. Непевный рассказал, как за установку гаража у него потребовали в ЖЭКе расписку о том, что он не давал взятку.

"Не могу не написать… Началось всё с недалёкого 2010г., когда я, абсолютно на законных основаниях получил разрешения на установку металлического гаража, во дворе дома. Лишь пару недель назад дошло до его установки, естественно, согласно выданной схеме, — пишет одессит. — И тут начали возникать всякие разные люди, начиная от жильцов соседних домов, всякие работники жэка и дошло до милиции и райадминистрации. Оказалось, что "бдительных" граждан очень много. После предъявления документов все очень расстраивались, надеялись, что чего-то то нет или устарело. После замеров и фотофиксаций расстраивались ещё больше… Всё точно сходится с документами до см… Но работники жэка не унывали, они пришли с предписанием предъявить им разрешения на хранение стройматериалов (песок и щебень 3 дня был на улице) от "благоустройства города" (я даже не представлял что, оказывается, у нас есть организация так старательно следящая за благоустройством). Конечно, такого согласования у меня не оказалось и через 3 дня после того что всё было сделано, а остатки материалов убраны, вдохновлённые жэковцы, предвкушая хоть что-то, пришли с Актом о нарушении. С актом я внимательно ознакомился, написал свой комментарий и согласился, ведь действительно можно было сделать красивее, без двух маленьких куч песка и щебня. Кроме того мастеру жэка я показал сколько ещё много можно и нужно сделать для благоустройства нашего двора, чем мы и займёмся к зиме, когда у меня будет много свободного времени. Я искренне его поблагодарил, что он настолько внимателен к мелочам, что сумел найти недочёт в организации установки гаража. К этому моменту их вдохновение выпорхнуло — "бобик сдох".

Но самое большое потрясение я получил сегодня, когда мастер позвонил с необычным вопросом: "Знаю ли я что-то о том, что их обвиняют во взятке, и даже называется сумма, которую якобы я заплатил за разрешение установки гаража". "Бдительные граждане", видимо, бдят. И на закуску: меня теперь очень просят, чтобы я написал справку о том, что не давал взятку, причём с указанием лиц… кому не давал. Это не шутка, они очень ждут… А я не знаю что мне делать. Похоже, со мной что-то не так", — заключил предприниматель.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
7 лет назад

Снесите пожалуйста на Глушко. 5 7 9 10. Там стоят гаражиинвалидов которых уже давно нет в живых. ММожно на этом месте построить детям хорошую площадку

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: