Новости Одессы и Одесской области

Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело о контрабанде мебели

Дело расследовалось следственным отделом УСБУ в Одесской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 и ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса УкраиныДело расследовалось следственным отделом УСБУ в Одесской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 и ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (контрабанда; подделка документов, их сбыт и использование) в отношении гражданина Украины Р.
Намереваясь осуществить контрабанду мебели румынского производства, Р. встретил на нейтральной территории между границами Украины и Республики Молдовы грузовик с мебелью, следовавшей на его адрес из Румынии в Украину. После этого он предоставил водителю поддельный пограничный талон с отметкой «транзит», незаконно освобождающий автомобиль и груз от проведения погранично-таможенного контроля при пересечении госграницы Украины.
Ценителю импортной мебели теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.
Источник – пресс-служба прокуратуры Одесской области
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: