Новости Одессы и Одесской области

Одесситов бесплатно проверят на рак кожи

Диагностику на поселке Котовского прошли 120 человек23 августа в медпунктах на пляжах "Аркадия", "Лузановка" и "Золотой Берег" на 16-й ст. Б. Фонтана можно пройти бесплатную диагностику онкозаболеваний кожи, об этом сообщает официальный сайт Одесского горсовета.

Акцию по диагностике и профилактике онкозаболеваний и предраковых состояний кожи проводит Департамент здравоохранения Одесского городского совета. Пройти бесплатную диагностику можно будет в медпунктах на пляжах "Аркадия", "Лузановка" и "Золотой Берег" (16-я станция Большого Фонтана) — с 9 до 13 часов. 

Все желающие одесситы смогут пройти осмотр квалифицированных врачей-дерматологов, в том числе и осмотр родинок и пигментных пятен с помощью дерматоскопа.

— Одесса — южный курортный город с большим количеством солнечных дней, что обуславливает более высокий риск возникновения злокачественных новообразований кожи. В то же время, предраковые состояния и рак кожи на ранних стадиях при своевременном обращении к врачу достаточно легко диагностировать и начать лечить. Лечение на ранних стадиях дает значительно лучшие результаты и позволяет сохранить здоровье и жизнь пациентов, — отметил директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

После окончания пляжного сезона регистрируется увеличение заболеваемости опухолями кожи, поэтому медики рекомендуют в конце лета — начале осени проходить профилактический осмотр у дерматолога или онколога.

Напомним, во время последней бесплатной диагностики, которая проводилась на поселке Котовского, прошли медосмотр у онколога 120 человек.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: