Новости Одессы и Одесской области

Павлюку больше не предъявляют три обвинения

Все уголовные дела, возбужденные против начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка, объединили в одно.

Об этом сообщила пресс-служба порта со ссылкой на адвоката Павлюка Аллу Кошенко.

Как стало известно, вчера, около 21.00 Николай Павлюк был освобожден из-под стражи, однако остался на подписке о невыезде. 

Кроме того, в понедельник все три обвинения по злоупотреблению служебным положением были объедены в одно дело. При этом пока новых уголовных дел против портовика открыто не было.

Напомним, 12 июля в отношении Николая Павлюка было возбуждено уголовное дело по признакам служебного преступления, которым, якобы, был причинен ущерб на 170 тысяч гривен, а 22 июля его задержал следователь крымской прокуратуры. Через три дня Центральный райсуд города Симферополя отказал органу досудебного следствия в удовлетворении представления об избрании 71-летнему Павлюку меры пресечения в виде взятия под стражу и избрал менее суровую меру пресечения – залог, в связи с чем его освободили из изолятора временного содержания.
Павлюка вследствие обострения тяжелых хронических заболеваний 27 июля направили в реанимационное отделение 411-го военного госпиталя города Одесса. Однако в тот же день группа стражей правопорядка принудительно вывезла больного из палаты интенсивной терапии этого медицинского учреждения, после чего задержанного автомобилем доставили из Одессы в Симферополь. Там его вновь поместили в ИВС.
Впоследствии Центральный суд Симферополя еще дважды принимал решения об изменении меры пресечения (4 и 6 августа), но оба раза следователь прокуратуры вновь задерживал Павлюка прямо в зале суда.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: