Новости Одессы и Одесской области

Одесситы считают, что жизнь стала тяжелее

Аналитический центр «Южноукраинские политические инициативы» провел 1-5 августа социологический опрос.

Согласно данным опроса, большинство одесситов в последнее время в большей степени испытывают материальные затруднения, чем пару лет назад. При этом 58% одесситов утверждают, что стали жить хуже именно в 2011 году.  А вообще,  более 95% опрошенных в данный момент испытывают некоторые материальные трудности. При этом более 60% одесситов отказывают себе в покупке ценных вещей (например, мебели и бытовой техники), а трудности в приобретении одежды и обуви испытывает каждый третий одессит. А о таких тратах, как купить итальянскую мебель или автомобиль, могут думать лишь 12% одесситов.

Более 50% одесситов на продукты питания тратят больше, чем 60% своего семейного бюджета, а 75% своих денег на еду тратит каждый пятый из опрошенных.

Почти четверть респондентов ищут дополнительные заработки кроме основной работы, и не намерены платить налоги и оплачивать коммунальные услуги.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: