Новости Одессы и Одесской области

Кто должен уничтожить сорняк, который убивает одесситов

Цветущая амброзияНедавно мы рассказали о том, что в Одессе зацвела амброзия – сорняк-аллерген, который вредит здоровью одесситов и может даже лишить их жизни. Читатели сайта спрашивают, кто должен уничтожать зеленого «монстра»?
 
– В Лузановке заросли амброзии скоро достигнут высоты 1м. Раньше инспекция по благоустройству за это штрафовала, а сейчас непонятно что происходит. Покоса нет, инспекции тоже нет, да и райадминистрация как-то самоустранилась от данного вопроса. В микрорайоне очень много пенсионеров. Пережить август с его жарой да в придачу еще цветение амброзии для пожилых людей исключительно тяжело, – пишет читатель сайта.
 
Я решила провести небольшое расследование, кто должен уничтожать амброзию. В городской инспекции по благоустройству и на областной станции защиты растений сообщили, что уничтожением сорняка не занимаются и не подвергают штрафу тех, на чьей территории он растет. А вот в Горзелентресте заверили, что убирают амброзию. Но не могут взять под контроль все ее заросли. Сказали также, что проверят территорию, окружающую Лузановку и уничтожат сорняк. А об участках, где он еще растет, необходимо сообщать в Горзелентрест.

Телефон: 765-67-81.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
7 лет назад

Это полный беспредел!!! На каждом клочке земли в Одессе и одесской области прорастает этот сорняк. О группах экологов которым выделятся ежегодный бюджет на борьбу с этим страшным растением никогда не видела и не слышала, каждый год 2 месяца, а то и больше, лежу под капельницами. Пока городские власти, все поголовно не заразятся аллергией ничего не изменится так, что желаю им этого от всей души))Никто не застрахован от аллергии, и даже совершенно здоровый человек может превратиться в аллергика, если в течение нескольких недель будет вынужден дышать воздухом, в котором содержится много пыльцы амброзии. Причем, заработанная таким образом аллергия, практически неизлечима.Аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией, может вызвать и астму.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: