Новости Одессы и Одесской области

Зацвел сорняк, который убивает одесситов

В Одессе массово зацвела амброзия. Это сорняк, от которого страдают более 90 процентов людей.
В центре города амброзию практически не встретишь, а вот в отдаленных районах — на Ленпоселке, на Котовского и даже в районе Большого фонтана ее хватает. Растение — страшный аллерген. С ним следует бороться, удаляя ее из почвы с корнями и засевая освободившиеся территории газонной травой либо смесью обычных злаковых трав.
Признаки поражения пыльцой амброзии: головная боль, насморк, аллергические высыпания на коже, общая слабость, отек слизистых оболочек, повышение температуры.
Для справки. Впервые в Украину амброзию завезли в 1914 году как лекарственное растение и выращивали на плантациях в Днепропетровской области. Второе нашествие амброзии пришлось на 1969 год — во время пылевой бури ветром с Кубани было занесено в наши края множество семян. Они разносятся транспортом — колесами поездов, автомобилей, поэтому его всегда можно встретить по обочинам дорог.
 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
cfif
cfif
9 лет назад

в Лузановке заросли амброзии скоро достигнут высоты 1м, и это во дворе , где расположен участок ЖКС !!!
Раньше инспекция по благоустройству за это штрафовала, а сейчас непонятно что происходит. Покоса нет, инспекции тоже нет ,да и райадминистрация как-то самоустранилась от данного вопроса. В микрорайоне очень много пенсионеров. Пережить август с его жарой да в придачу еще цветение амброзии для пожилых людей исключительно тяжело. Спасение лишь у моря. Благо, оно рядом.

Одессит
Одессит
9 лет назад

А я, прочитав название статьи, думал, это про кактус…..

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: