Новости Одессы и Одесской области

Балога предпочел Одессе Макеевку

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога не приехал в Одессу для изучения проблемных вопросов деятельности территориальной подсистемы единой системы гражданской защиты Одесской области.

Об этом сообщили «Одесской жизни» в пресс-службе ведомства.

Министр вынужден был присутствовать на экстренном заседании Кабинета министров по поводу взрывов, прогремевших в Макеевка.

Напомним, здесь возле административного здания "Макеевуголь" в четверг, 20 января, около 5:30 утра произошел взрыв. Одновременно взрывное устройство сработало и на территории рынка.

Первое взрывное устройство, вероятно, было заложено в урну для мусора рядом с центральным входом в здание угольного объединения "Макеевуголь". Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль, взрывной волной до 6-го этажа выбиты стекла в окнах. О других повреждения не сообщается.

На рынке взрыв произошел в ново-построенном магазине в линии газовой коммуникации. Считается, что целью взрыва было повредить газовую трубу, однако этого не произошло.

Ранее предполагалось, что министр прибудет в Одессу на осмотр передвижного пункта управления и техники Главного управления МЧС Украины в Одесской области, облет участка дамбы №2 Вилково-Килия-Измаил, осмотр шлюза «Орловский», а также отстроенного участка дамбы в Ренийском районе.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: