Новости Одессы и Одесской области

Одесский бизнесмен уверен, что оккупация Крыма началась еще в январе

Подписаться

Одесский бизнесмен уверен, что оккупация Крыма началась еще в январеСкандально известный застройщик паркинга на Греческой площади и владелец гостиниц «Зирка» и «Токио Стар» предприниматель Вадим Черный считает, что программа оккупации Крыма была начата Россией еще в первой половине января.

Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в «Фейсбук».

«Альтернативные русские историки Второй мировой войны довольно неглупо обращают внимание на то, что русские лозунги первых нескольких месяцев войны подходили, скорее, под войну наступательную, и утверждают, что эти плакаты были заготовлены заранее, когда СССР намеревался первым начать войну, — пишет Черный.

А посмотрим-ка на российские лозунги по Крыму. "Захватившие власть бандеровцы" — это же никак не применимо к Кличко и Яценюку, при которых эти лозунги были озвучены. Их бы, скорее, назвали американскими марионетками и приписали угрозу со стороны НАТО. Лозунги о бандеровцах и "фашистах" явно описывают ситуацию горящего Евромайдана, а не пост-фактум его победы.

Теперь вспомним факты. Российский контроль над Крымом был согласован Януковичем в Москве, когда за 15+10 млрд он подписал строительство моста через залив.

Передислокация российского спецназа из "Стального кольца" Сочи в Крым началась 24 февраля, сразу после закрытия Олимпиады. То есть, планов возвращения на базы не было.

Российские военные корабли, выгрузившие БТРы в Крыму в начале марта, должны были загружаться за несколько недель до того.

По российской модели, Янукович принял диктаторские законы 16 января, взорвавшие уже угасший Евромайдан. Авторы идеи могли думать в двух направлениях: если законы устоят, то под их прикрытием можно провести любую акцию; если против них восстанут, то для подавления восстания можно провести любую акцию.

Создается впечатление, что программа оккупации Крыма была начата Россией в первой половине января. Другое дело, что после того, как события поломали соглашение Януковича с оппозицией, а Путин зря решил, что западные партнеры его кинули, оккупация из тихой превратилась в демонстративную».

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: