Новости Одессы и Одесской области

В Одессе мучают зверей

Содержание животных в Одесском зоопарке не соответствует требованиям законодательства.

Об этом 19 июля в ходе пресс-конференции сообщила президент Союза защиты животных Светлана Химченко.
По её словам, руководство зоопарка прекрасно это понимает, тем более, что у зоопарка отсутствует акт на владение землёй.
По словам Светланы Химченко, совместно с экологической инспекцией составлен акт и теперь сотрудники приюта «Ковчег» могут обратиться к депутатам городского и областного советов с просьбой перенести зоопарк в другое место. В частности, рассматривается вопрос о том, чтобы построить зоопарк в районе рынка «7 километр» на Сухом лимане.
Не лучше обстоит дело и в Одесском цирке. Для приезжающих на гастроли цирковых коллективов Одесский цирк не может предоставить вольеры, отвечающие всем требованиям содержания животных.
Это показала проверка, проведенная совместная с экологической инспекцией. Даже сейчас цирковые животные гастролирующего в Одессе цирка Никулина содержатся в ненадлежащем состоянии.
Ещё хуже ситуация в цирке Шапито. Там львица содержится в клетке метр на полтора на полтора. Совместно с экоинспекцией уже фактически был решён вопрос о временной конфискации этого животного до суда и перевозке в Ялтинский парк-сафари. Однако сделать этого не удалось, потому, что дрессировщик отказался сопровождать львицу при транспортировке.
По словам борца за права животных Елена Марченко, фотографы, которые работают на улицах Одессы, так и не обзавелись документами на право содержания экзотических животных.
В июне правозащитники совместно со специалистами экологической инспекции провели проверку уличных фотографов.
«Прямо при нас они запихнули животных в сумки и разбежались, сказав, что просто выгуливают здесь крокодилов и обезьян» – сказала Марченко.
 
По материалам "Таймер"
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Доцент
Доцент
9 лет назад

Так отдайте под зоопарк парк Ильича!!! На 7-й км сама химченко пусть своих детей возит!!!!

андрей
андрей
9 лет назад

Вы знаете, если бы о людях заботились так же заботятся в цирке о своих животных, у нас и страна была бы другой. А так, по количеству бездомных собак и кошек Одесса скоро выйдет на первое место в мире. Вы бы об зтом задумались госпажа Марченко и госпажа Химченко

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: