Одесситы еще два дня будут страдать от жары

Одесситы еще двое суток будут страдать от жары, а потом температура снизится из-за прихода холодного циклона. Об этом сообщила заместитель начальника Гидрометцентра Черного и Азовского морей Алла Савилова.
— Ближайшие несколько дней в Одессе и Одесской области будет жаркая погода и днем температура будет доходить до 33 — 38 градусов тепла. А с 21 июля на смену жаре придет холодный фронт с запада и температура понизится до 26 — 31 градусов, начнутся дожди. Август также встретит одесситов дождями – с 1 по 3 августа ожидаются осадки, — рассказала А. Савилова.
Однако, по словам специалиста, в настоящее время прогнозы не могут быть особенно точными. Одесский Гидрометцентр крайне нуждается в современном радиолокаторе, ведь сейчас пользуется прибором производства в 70-х годах прошлого века. А если купить локатор немецкого производства, он даст возможность отслеживать изменения в атмосфере, позволяя с максимально возможной точностью прогнозировать даже такие нестандартные явления, как приближающийся смерч.
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции