Новости Одессы и Одесской области

Российскую актрису “напугала” Дерибасовская

Российская актриса Ирина Апексимова, жившая долгие годы в Одессе, была напугана нынешним состоянием улицы Дерибасовской.

Об этом актриса призналась на пресс-конференции.

По ее словам, Одессу сегодня узнать сложно.

– Лично меня напугала искусственная зелень и пластиковые стулья на Дерибасовской, это позор, – сказала актриса.

Впрочем, актриса добавила, что одесситы во многом остались те же, что, безусловно, спасает наш город.

СПРАВКА:

Ирина Апексимова родилась в Волгограде 13 января 1966 года, в семье классических музыкантов. Ирина была вторым ребёнком в семье (старший брат Валерий). В детстве Ирина была хулиганкой. Поскольку родители её работали в сфере театра и музыки (отец Виктор Николаевич работал в музыкальной школе, позже — преподавателем консерватории по классу фортепиано, а мать Светлана Яковлевна — хормейстером в театре музкомедии, позже — преподавателем консерватории дирижёрско-хорового отделения), то с детства Ирина была окружена талантливыми людьми сферы искусства. Ей доводилось иногда бывать за кулисами музкомедии, где с другими детьми артистов делала уроки, играла.
Родители Ирины развелись, когда ей было восемь лет. Мать Ирины, Светлана Яковлевна, переехала с дочерью к родственникам в Одессу. Там Ирина пошла учиться в специализированный театральный класс.
По окончании школы Ирина поехала в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, но принята не была, из-за одесского говора. Вернувшись в Одессу Ирина поступила в Одесский театр оперетты, где протанцевала год в кордебалете. Через год попытка поступить в театральный вуз повторилась, но по той же причине Ирина на испытаниях провалилась. После этой неудачи Ирина вернулась в Волгоград и поступила в театр музкомедии, в кордебалет.
Спустя год, Ирина, живя в другой языковой среде, избавилась от одесского акцента и в третий раз отправилась поступать в театральный вуз. В 1986 году Ирина поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская Олега Табакова). На том же потоке учился Валерий Николаев, с ним Ирина сдружилась и впоследствии вышла за него замуж. Курс был звёздный — с Ириной учились Владимир Машков и Евгений Миронов.
В 1990 году Ирина окончила школу-студию и поступила во МХАТ им. А. П. Чехова где работала до 2000 года.
Ирина развелась с мужем. Воспитывает дочь Дашу. Старший брат Валерий, джазовый композитор и пианист, живёт в Америке.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Odessit
Odessit
9 лет назад

От одесского “говора” она избавлялась… Да Вы на ее лицо посмотрите!!!

Кирилл
Кирилл
9 лет назад

пусть не позорит Одессу, называя себя одесситка

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: