Новости Одессы и Одесской области

В Одессе ювенальной юстиции сказали «Нет!»

 

В Одессе состоялось совместное заседание представителей общественных организаций, православной церкви и Одесского областного совета, посвященное вопросам введения системы ювенальной юстиции в Украине.

На встрече присутствовали гости из РоссииЕлена Козенкова, тележурналист, автор ряда  православных фильмов, и Юрий Воробьевский, писатель-публицист. Они поделились с участниками круглого стола информацией  о негативном опыте попыток внедрения норм ювенальной юстиции в России, когда ювенальное право использовалось как инструмент давления на родителей, как инструмент уничтожения семьи. По словам Елены Козенковой, под видом заботы о детях внедряются ювенальные технологии, которые на самом деле направлены на разрушение семьи и на разрушение родственных уз.

С тем, что недопустимо,  чтобы  государство в лице чиновников ювенальных органов присвоило  себе право определять, насколько правильно  воспитывают граждане своего ребенка согласились все участники круглого стола.

По словам  Валерия Головко,  председателя общественного совета при Одесской облгосадминистрации, у нас и так достаточно законов, которые защищают права ребенка, а ювенальных органов быть не должно, поскольку они способствуют разрушению семьи. А вмешательство в дела семьиизначально неправильно.

Как отметил Валерий Локайчук, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам правовой политики Одесского областного совета , в мире накоплен огромный негативный опыт применения ювенальной юстиции. Но права детей, конечно же, защищать надо. Особенно тех, которые находятся на улице – они нуждаются в правовой, медицинской помощи. Те, кто угодил в колонию, нуждаются в реабилитации. И здесь действительно необходима помощь государства.

Общие мнение участниковювенальной  юстиции не должно быть в Украине.  Воспитанием  детей должна заниматься  семья, а не чиновники.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: