Новости Одессы и Одесской области

Где деньги, торговля?

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук выразил недовольство тем, как в Одессе и области торговля и сфера услуг наполняют бюджет.

Как сказал в ходе аппаратного совещания Эдуард Матвийчук, зарплаты в этой отрасли в области минимальные и, чаще всего теневые. Город и область, создавая все условия для работы предпринимателей, не видят от этого никакой отдачи.

«Там все разбиты на СПД, платят своим работникам по тысяче гривен и все. Получается, что деньги, зарабатываемые на туризме, до бюджета не доходят», – сказал губернатор.

Он добавил, что вся прибыль оседает в карманах 2-5% людей, а остальные остаются с пустыми руками. «За эти деньги мы могли бы увеличивать зарплаты бюджетникам, строить дороги, оздоравливать детей и многое другое», – подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Губернатор поручил главам райадминистраций вплотную заняться этим вопросом и сделать так, чтобы зарплаты в сфере торговли и услуг вышли из тени и стали увеличиваться.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: