Новости Одессы и Одесской области

На Ланжероновском спуске одесситам покажут Рабу любви

Кадр из к\ф Раба любвиВо время Одесского международного фестиваля, который пройдет в нашем городе с 5 по 23 июля, на Ланжероновском спуске будут бесплатно показывать кино. Прямо под открытым небом установят большой киноэкран и будут транслировать фильмы. Среди них — подборка ретроспективных кинолент «Сделано в Одессе».

В серию этих фильмов вошли одеские картины снятые в Одессе или же сюжетно связанные с нашим городом.

Так, на Ланжероновском спуске покажут фильм «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981) Петра Тодоровского, чья карьера начиналась на Одесской киностудии. Кульминационная сцена этой классической советской комедии происходит в Центральном одесском ЗАГСе.

Также на Ланжероновском спуске покажут «Рабу любви» (1976) Никиты Михалкова. Героиней этого фильма выступает несравненная Вера Холодная, дива немого кинематографа, чья жизнь на экране и вне его была неразрывно связана с Одессой.

Широкой одесской аудитории покажут также мюзикл Карена Шахназарова «Мы из джаза» (1983), в котором Одесса показана как «джазовая столица» страны.

Продемонстрируют на Ланжероновском также ганстергскую комедию польского режиссера Юлиуша Махульского «Дежавю» (1988), в котором снялся глава ОМКФ-2011 актер Ежи Штур. Этот фильм стал этапным в карьере Штура: роль киллера Джонни Поллака принесла актеру всемирную популярность. Съемки фильма происходили в Одессе конца 1980-х и, по словам Шутра, пинесли ему немало удовльствия. По крайней мере так сказал сам актер в видеоинтрансляции, осуществленной в ходе пресс-конференции кинофестиваля.

Актер признался, что с нетерпением ждет новой встречи с нашим городом и собирается посетить некоторые «точки» съемок «Дежавю».

Источник: официальный сайт Одесского кинофестиваля

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: