fbpx

Новости Одессы и Одесской области

У известного одессита забирают бизнес

У известного одессита забирают бизнесЖилищно-управляющая компания «Ренессанс» больше не имеет оснований для обслуживания центра Одессы.

Такое решение было принято на заседании исполкома Одесского горсовета 30 декабря, но из-за праздников осталось незамеченным.

В 2013 году закончился срок действия договора, заключенного еще в марте 2004-го, согласно которому многоквартирные жилые дома в центре города обслуживала частная фирма. Исполком по личному настоянию вице-мэра Кирилла Шаламая не стал его продлевать, и в августе объявил конкурс на предоставление жилищно-коммунальных услуг в этом районе. По каким-то причинам сам конкурс так и не состоялся, поэтому исполком передал район в ведение ЖКС.

Теперь 109 домов по улицам Дворянская, Коблевская, Пастера, Садовая, Елисаветинская, Княжеская, Преображенская, Соборная и Софиевская будет обслуживать КП «ЖКС Портофранковский». На балансе «Ренессанса» остается еще с десяток кооперативных многоквартирных домов, но предприятие потеряет внушительную часть прибыли.

В то же время в самом «Ренессансе» сообщили, что их не уведомляли о решении исполкома, и в январе компания продолжает обслуживать указанную территорию.

Не мудрено, что мэрия захотела вернуть эту сферу под свой контроль: на перечисленных улицах располагается множество магазинов, ресторанов и других заведений, обслуживание которых осуществляется по более высокому тарифу. Если физлица платят за коммуналку около четырех гривен за квадратный метр, то стоимость тех же услуг для юрлиц четко не прописана и доходит до десяти гривен за квадратный метр. При этом основная часть коммерческих объектов платит наличными начальнику участка.

К тому же, каждое изменение в благоустройстве — будь то появившаяся вывеска или лавочка — требует дополнительной, зачастую неофициальной оплаты. На таких операциях не раз был замечен директор «Ренессанса» Юрий Великий. Впрочем, в ноябре Великий почувствовал, что на этом месте ловить больше нечего, и тут же уволился.

Отметим, в начале декабря 2013 года «Ренессанс» обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском против исполкома. Предприятие потребовало возместить долг в размере 9,5 миллионов гривен компенсации убытков из-за несоответствия тарифов и реальной стоимости услуг.

Добавим, что фирму «Ренессанс» учредило ООО «Ренессанс-92», владелец которого — Александр Сирицкий — является менеджером группы «Инкор», принадлежащей крупному одесскому бизнесмену Руслану Тарпану.

Источник: Откат

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Коломоя
Гость
Коломоя

Что за бред.
Ренессанс,как обслуживал так и обслуживает.
Дворники как мели в жилетках ренессанс так и метут,не думаю, что жилетки с надписью портофранко,будут мести лучше)))
ЖКх он и в африке ЖКх
А по поводу оплаты наличными,за уборку начальнику участка так это вообще смешно)))
Я работал в одном из заведений,участок которого обслуживает ренессанс.
Автор: ЖжЁт ))

Еще по теме

  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесса может обзавестись своим «Диснейлендом»

    Одесса может обзавестись своим «Диснейлендом»

    В Одессе планируют построить новый район, в котором предлагают разместить трассу для автогонок «Формулы-1» и даже одесский «Диснейленд». Проект нового района города – свободной экономической зоны «Экспосити» презентовали в Одессе во время инвестиционного форума 4 октября. По информации «Первого городского», новый район расположится на полях фильтрации и будет полностью индустриальным – жилая застройка не планируется.  Кроме

    ПОДРОБНЕЕ
  • Света сегодня не будет на нескольких улицах Одессы

    Света сегодня не будет на нескольких улицах Одессы

    Дома на нескольких одесских улицах сегодня опять обесточат. Как сообщают в «Одессаоблэнерго», причина отключений – проведение плановых ремонтов оборудования на подстанциях. С 09:00 по 17:00 без света останутся: ул.Авдеева-Черноморского, 55, 61, 65, 71, 106, 65б, 69/1, 65А, 65а3, 71а, 65в; ул.Бабеля, 38; ул.Генерала Бочарова, 27, 29, 31, 41, 43; ул.Дальницкая, 52; ул.Ефима Геллера, 24, 31,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: