Новости Одессы и Одесской области

Жители сел Одесской области не желают переезжать в город и за границу

Украинцы, проживающие в сельской местности, не желают менять место своего проживания. Их не интересует переезд в близлежащий город, а также не вдохновляет переезд за рубеж, — таковы результаты всеукраинского социологического исследования, проведенными в марте-апреле нынешнего года Институтом Горшенина.

Согласны этим данным, 69% сельских жителей не желает уезжать из своего села. Хотели бы переехать в город 16,3% селян, за границу — 5,9% опрошенных, в другое село — 1,1% респондентов. Затруднились ответить на вопрос 7,7% опрошенных.

При этом треть сельских жителей (36,7%) считает, что их село остановилось в своем развитии, а каждый четвертый (24,5%) полагает, что оно деградирует.

Каждый второй сельский житель Украины (50,8%) проживает в своем селе с рождения. Более 10 лет живут в своем селе 38,8% опрошенных, от 5 до 10 лет — 4,7%, от 1 года до 5 лет — 3,0%, до 1 года — 1,0% респондентов.

— Украинцы — очень оседлый народ. И, может быть, именно из-за этого они и сохранились как народ, — прокомментировал результаты исследования народный депутат Украины Сергей Терехин. — Украинцы — интроверты. Они любят семейные ценности, хату, землю. Люди любят свою малую родину. И они не любят перемещаться куда-то. Они предпочитают жить там, где могилы их родителей.


Всеукраинское исследование "Социально-экономическое положение современного украинского села" было проведено Институтом Горшенина совместно с еженедельником "Комментарии" с 28 марта по 15 апреля 2011 года. В ходе исследования было опрошено 2000 респондентов в 123 селах расположенных в 24 областях Украины и АР Крым, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет.


Источник: Мост-Одесса

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
украиночка
украиночка
11 лет назад

В селе жить можно будучи на пенсии.И то имея отменное здоровье.А для молодых семеи не приведи господь! Ни детсада,ни школы рядом,ни поликлиники!Жуть!

Аноним
Аноним
11 лет назад

полное вранье. Подтверждение тому, ссылка на слова педофила Терехина. Интересно чей это заказ? если бы селянам предложили реальное жилье,в течении часа в селах не осталось бы ни одной живой души

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: