Новости Одессы и Одесской области

Жители сел Одесской области не желают переезжать в город и за границу

Украинцы, проживающие в сельской местности, не желают менять место своего проживания. Их не интересует переезд в близлежащий город, а также не вдохновляет переезд за рубеж, – таковы результаты всеукраинского социологического исследования, проведенными в марте-апреле нынешнего года Институтом Горшенина.

Согласны этим данным, 69% сельских жителей не желает уезжать из своего села. Хотели бы переехать в город 16,3% селян, за границу – 5,9% опрошенных, в другое село – 1,1% респондентов. Затруднились ответить на вопрос 7,7% опрошенных.

При этом треть сельских жителей (36,7%) считает, что их село остановилось в своем развитии, а каждый четвертый (24,5%) полагает, что оно деградирует.

Каждый второй сельский житель Украины (50,8%) проживает в своем селе с рождения. Более 10 лет живут в своем селе 38,8% опрошенных, от 5 до 10 лет – 4,7%, от 1 года до 5 лет – 3,0%, до 1 года – 1,0% респондентов.

– Украинцы – очень оседлый народ. И, может быть, именно из-за этого они и сохранились как народ, – прокомментировал результаты исследования народный депутат Украины Сергей Терехин. – Украинцы – интроверты. Они любят семейные ценности, хату, землю. Люди любят свою малую родину. И они не любят перемещаться куда-то. Они предпочитают жить там, где могилы их родителей.


Всеукраинское исследование "Социально-экономическое положение современного украинского села" было проведено Институтом Горшенина совместно с еженедельником "Комментарии" с 28 марта по 15 апреля 2011 года. В ходе исследования было опрошено 2000 респондентов в 123 селах расположенных в 24 областях Украины и АР Крым, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет.


Источник: Мост-Одесса

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
украиночка
украиночка
9 лет назад

В селе жить можно будучи на пенсии.И то имея отменное здоровье.А для молодых семеи не приведи господь! Ни детсада,ни школы рядом,ни поликлиники!Жуть!

Аноним
Аноним
9 лет назад

полное вранье. Подтверждение тому, ссылка на слова педофила Терехина. Интересно чей это заказ? если бы селянам предложили реальное жилье,в течении часа в селах не осталось бы ни одной живой души

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: