Новости Одессы и Одесской области

Одесским скутеристам теперь не поздоровится

 

По словам Аллы Марченко, начальника отдела профилактической работы ГАИ Одессы, за последние 30 дней аварий с участием водителей скутеров (прежде этих двухколесных «коней» называли мопедами)  на дорогах города произошло больше, чем за предыдущие пять месяцев.

Известно, что автоавариям, как правило, предшествуют нарушения правил дорожного движения. И если, скажем, красный сигнал светофора «мопедистов» еще останавливает, то в езде без шлема многие из них не видят ничего противозаконного. В этом, впрочем, есть частичная вина самих правоохранителей. Еще не так давно, даже остановив «ездока»  с непокрытой головой, они закрывали глаза на эту «шалость», ограничивались устным предупреждением и отпускали его по добру по здорову.

Но теперь, когда число ДТП с участием водителей скутеров буквально зашкалило,  ГАИшники пошли на более жесткие и действенные  меры. Они начали масштабную «охоту» на  любителей  погонять без «головного убора». Отговорки типа – лето, жарко – во внимание не принимаются. Нарушил правила – выкладывай полсотни гривен*. Бесшабашных «мопедистов» штрафуют одного за другим. В городском ГАИ заявляют – это только начало. Мол, не хотите  добровольно себя беречь – будем «бить рублем». Как бы там ни было, пока скутерист без шлема на одесской дороге – картина достаточно привычная.

____________________________________________

* За нарушение правил пользования мотошлемами Правилами дорожного движения предусмотрен штраф от 51 до 85 гривен.

 


 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: