Чем мы дышим: в воздухе Одессы зашкаливает уровень углерода

С 1 по 26 июня в Одессе проводились замеры атмосферного воздуха. Исследование показало, что воздух нашего города перенасыщен углеродом: в черте Одессы содержание углерода превышает норму в 3 раза.

Специалисты отдела  экологического контроля коммунального предприятия «Центр экологических проблем и инициатив» проводили инструментальные замеры атмосферного воздуха в установленных точках в Одессе, а также на границе санитарно защитных зон экологически опасных объектов по определению уровней загрязнения атмосферного воздуха, — сообщает управление информации.

Всего было выполнено 248 наблюдений с отбором проб и замеры концентраций газоанализатора по восьми ингредиентам — диоксиду азота, оксиду углерода, озона, аммиака, пыли, сероводорода, диоксида серы и сумме углеводородов.

В результате мониторинга воздушного бассейна Одессы были зафиксированы превышения предельно-допустимых показателей  по сумме углеводородов в 2,5-3 раза  на улицах Атамана Головатого, Краснослободской и Хуторской, а также в районе Нефтегавани.

А вот в прибрежной защитной полосе Черного моря и зеленых зонах города превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Источник: Ревизор

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции