Новости Одессы и Одесской области

Одесситов некому спасти от эпидемий?

В Одессе в последние годы участились вспышки эпидемиологических заболеваний. В то же время, по некоторым прогнозам медиков, спасать от них одесситов скоро станет некому…

В Одессе может начаться эпидемия дифтерии. Об этом сообщил заведующий детским отделением Городской инфекционной клинической больницы Олег Кузьминский.

– В связи с тем, что многие родители отказываются прививать своих детей, в ближайшее время можно ожидать повышения уровня заболеваемости, – отметил специалист.

К тому же, сейчас значительно повысилась заболеваемость коклюшем и столбняком.

Профилактика эпидемий и оказание заболевшим людям своевременной помощи напрямую зависит от врачей и их квалификации. Между тем, в Одессе выбирать докторов не приходится: медиков, в частности, педиатров и участковых, у нас не хватает. В то же время, на бюджетные места в медицинских институтах — огромные конкурсы.

– Сорок процентов выпускников медицинских учреждений бюджетной формы обучения не идут работать по специальности, – объясняет заместитель начальника Управления здравоохранения Одесского горсовета Вячеслав Полясный.

Вменсте с тем, чиновник отметил, что наряду с нехвкаткой, в Одессе отмечается и переизбыток врачей. Так, на 10 тысяч населения у нас 87 врачей первого ранга -. хирургов, гинекологов, дерматовенерологов. В Украине этот показатель равен 80, а в Европе 20 – 30.

Распутать столь сложный врачебный клубок, думается, можно достаточно легко: вернуть для бюджетников обязательную работу по распределению. В противном случае, затрачивая деньги на обучение врачей, мы окажемся беззащитными перед наступлением эпидемий.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vezaliy
vezaliy
9 лет назад

качество подготовки оставляет желать лучшего-университетское образование!Окончивших мединститут все меньше!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: