Новости Одессы и Одесской области

Почему одесситам не стоит покупать российское пиво?

 

Конечно, выбор российского пива на прилавках одесских магазинов как, впрочем, и по всей Украине, достаточно скромен.  Предпочтение отдается отечественному, которое дешевле и качественнее. Гораздо реже, в виде «экзотической прихоти» или из соображений престижности  – произведенному «на Западе». Тем не менее, если у вас во кои то веки появилось желание купить бутылочку «Made in Russia», к этому следует подходить осторожно. С большой долей вероятности, вопреки надписи на этикетке,  вы можете приобрести не пиво, а пивной напиток.

Это косвенно подтверждается решением  Арбитражного суда Москвы, который  отказал в иске Союза российских пивоваров. «Пивные короли» из сопредельного государства требовали возместить ущерб их деловой репутации, нанесенный депутатом Госдумы Виктором Звагельским. На состоявшихся парламентских слушаниях он  во всеуслышание заявил, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком. И в подтверждение своих  слов представил несколько экспертных заключений Союза экспертов России и экспертов Торгово-промышленной палаты о качестве пива. Да, в своей оценке качества «напитка миллионов» В. Звягельский не упоминал ни Союз российских пивоваров, ни конкретные компании, а спорная фраза носила исключительно обобщающий характер. Но сути дела это не меняет и факт остается фактом: своим решением суд отказался опровергнуть  суррогатную природу российского пива. По крайней мере – его львиной доли.

 

 

 


 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
9 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вит-Измаил
Вит-Измаил
9 лет назад

1. В России НЕТ российских пивных компаний – все они ИНОСТРАННЫЕ. А потому нет российского пива … типа “Балтика – росс.пиво” – читайте этикетки , а не слушайте рекламу. )
2. В украине только одна компания украинская – Оболонь.
3. Пиво в Украине представляет собой такой же “напиток” как и в России, ничего полезного не содержащий.
4. Вы думаете зря в Европе ПИВО стоит в 5 раз дороже того пойла, что мы имеем на пост-сссср-пространстве ????

Эндрю_Одесса
Эндрю_Одесса
9 лет назад

Не только пиво, лучше вообще ничего российского не покупать.

Роман
Роман
9 лет назад

Я вообще ничего российского не покупаю!

Аноним
Аноним
9 лет назад

А я покупаю российскую Балтику. Западенским товарам BAN

Аноним
Аноним
9 лет назад

Читайте состав на этикетках. В настоящем пиве должны быть: солод, хмель, вода, дрожжи – И ВСЁ! Больше ничего быть не должно, но к сожалению, большинство пива на прилавках содержит в себе также несоложенные материалы (крупы), для обработки которых используются искусственные ферменты. Такое пиво не является натуральным.

Владимир
Владимир
9 лет назад

А я покупаю российскую Балтику. Западенским товарам BAN

Аноним
Аноним
9 лет назад

Лучше напишите, почему одесситов лишили местного пива. Почему закрыли оба городских пивзавода, а также пивзавод в Черноморке, который в последние годы работы варил очень хорошее и качественное пиво.

Анонимно
Анонимно
9 лет назад

закрыли разграбили дач понастроили а наш завод был
лутшим в Украине спасибо Литвину

Евгений
Евгений
9 лет назад

А я принципиально покупаю только украинское пиво и продукты. Росиянским товарам BAN.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: