Новости Одессы и Одесской области

На одесском пляже покажут мультик про изобретателя наркотиков

Кадр из мультфильма «More»

Сегодня, 24 июня, в 20.30, на площадке клуба «Орфей», что на 13-й станции Большого Фонтана, будут показывать кино на пляже. Импровизированный «кинозал» на две сотни зрительских месте расположиться прямо на песке, а изображение будет проецироваться с помощью проектора на экран размером 2,5х2,5 метра.

Во время киносеанса, который проходит врамках проекта «киноволны», зрители увидят полтора десятка мультиплкационных короткоткометражек. Откроет серию кинофильмов мультик «More», в основу которого легла история жизни изобретателя изветного наркотического препарата ЛСД Алберта Хофмана.
Этот анимационная лента режиссера Марка Осборна, снятая в 1998 году, стала первым короткометражным мультфильмом, снятым в формате IMAX. «More» был высоко оценен критиками и зрителями: получил более десяти наград на различных кинофестивалях и был номинирован на «Оскар».

Премьерный пляжный киносеанс на 13-й Фонтана продлится два часа. За кино на пляже заплатите 20 грн.

В случае успеха мероприятия организаторы «Киноволн» планируют расширить репертуар «кинотеатра» на 13-й ст. Большого Фонтана и делать тематические вечера мультипликационного и черно-белого кино. Причину крутить кино на пляже проста:
– Возможности для развлечения молодежи в Одессе есть, а вот культурного досуга, особенно летом, – очень мало, – объяснили организаторы проекта «Киноволны» Владимир Карышев и Ирина Фингерова.


Напомним, что 25 июня на Морвокзале покажут немое кино.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: