Новости Одессы и Одесской области

В одесской Аркадии построят многоэтажку

В популярном развлекательном центре Одессы — Аркадии — планируют пятизвездочную гостиницу высотой в 20 этажей. Она должны «вырасти» на месте ныне заброшенного ночного клуба «Луксор».

Накануне в одесскую мэрию поступили предложение построить на популярном курорте Аркадия торгово-отельно-развлекательный центр, – сообщает газета «Сегодня».

Это должна быть пятизвездочная гостиница с аквапарком, рестораном, банкетным залом и боулингом. В ней будет 124 номера.

Под гостиницей, на всю длину балки, протянется большой торговый центр. Кроме магазинов, там планируют разместить кинотеатр, кафетерии и подземный паркинг на 673 авто. Посередине центра будет открытая прогулочная зона с фонтанами.

Впрочем, уверяет вице-мэр Николай Ильченко, говорить о возведении комплекса как о решенном вопросе пока рано:

– В ближайшее время исполком сформирует рабочую группу, которая тщательным образом изучит предложенный проект. Если она его одобрит, застройщикам придется пройти все предусмотренные законодательством инстанции. Не исключено, что появятся другие предложения, альтернативные проекты. В таком случае мэрия объявит конкурс и выберет лучший.

Напомним, ранее Алексей Костусев заявил, что нашел инвестора, который согласился вложить $100 млн. в благоустройство центральной аллеи курорта.

Имя инвестора на Думской пока не называют.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ВАСЯ
ВАСЯ
10 лет назад

Очередная депутатская воровка вложит наши народные ворованые деньги,и будет со своей семейкой жиреть и расказывать какой он хороший,рабочие места дал об народе все думают.

tktyf
tktyf
10 лет назад

больше нечего строить?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: