Новости Одессы и Одесской области

«Подрастет» ли плата за учебу в одесских вузах?

Количество абитуриентов, которые поступают в вузы, из-за демографической ситуации сократилось более чем на 40%. Будут ли одесские институты и университеты в этой связи делать скидки при оплате за обучение?
Базовый экономический принцип «понижение цены стимулирует спрос» в одесских вузах, похоже, забыли. В большинстве из них цена на обучение даже существенно подросла.
Причем определить какую-либо закономерность в университетских расчетах весьма проблематично. Одни «подтянули» цену на символические 200 грн., другие, не стесняясь, «набросили» сразу под 3 000 грн. Например, на 2 900 грн. (с 10 500 до 13 400 грн.) поднялась цена на обучение финансовому делу, а также учету и аудиту в Одесском государственном экономическом университете. На чувствительные 2 750 грн., (с 15 250 до 18 000 грн.) поднялась стоимость обучения еще в одном одесском вузе, Национальном медицинском университете, – на специальность стоматолога.
В таком приросте цен Южная Пальмира, по результатам исследования «Комментариев, обогнала всех, даже столицу. А есть в нашей стране и «сознательные» вузы. Пошел на понижение цены, к примеру, Харьковский политехнический университет – обучение компьютерным технологиям в нем подешевеет с 8 700 до 7 800 грн., на символические 300 грн. «похудели» и экологические специальности.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: