Новости Одессы и Одесской области

Одесский аэропорт отдадут в частные руки?

 

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского горсовета члены исполкома приняли решение о том, что Одесский аэропорт нужно реконструировать за счет инвесторов.

Как сообщает корреспондент "Одесской жизни" воздушные ворота превратят из коммунального предприятия в общество с ограниченной ответственностью.

При этом, согласно документу доля города в уставном фонде составит лишь 22,1%, что составляет 102 миллиона из 462 миллиона гривен. Таким образом, 77,9% доли аэропорта переходят в частные руки.
Отметим, что это решение вызвало негодование со стороны депутатского корпуса. Некоторые избранники поинтересовались, как город сможет контролировать предприятие, а главное — что будет с землей под ним.
Первый вице-мэр Одессы Сергей Черненко рассказал, что земля останется за городом, как и реконструированная взлетно-посадочная полоса. А вот здания и сооружения, включая терминалы будут делить с инвестором.

В мэрии заявляют, что никакого другого способа реконструировать аэропорт нет.

– Если бы Одесса принимала Евро-2012, то нам бы выделили, как остальным городам деньги из Госбюджета, но этого не случилось, поэтому только инвесторы смогут заплатить нужную сумму, – рассказал мэр Одессы Алексей Костусев. – Я надеюсь, что уже в сентябре этого года мы забьем первый колышек, я не исключаю, что его забьет лично Виктор Янукович. И через два года реконструкция закончится и мы увидим новый аэропорт.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: