Новости Одессы и Одесской области

Звонки Сергея Кивалова отслеживались, а возможно и прослушивались

На телефон Кивалову поставили прослушку

Пресс-служба председателя парламентского Комитета по вопросам правосудия народного депутата Украины Сергея Кивалова распространила заявление о том, что мобильный телефон политика незаконно прослушивался.

Как говорится в заявлении, получение разрешения на прослушку телефона Кивалова инициировал сотрудник милиции, совершив служебный подлог. В частности, отслеживая действия одной преступницы, офицер обратился в суд за санкцией на прослушивание ее телефона, но вместо ее номера указал номер телефона Сергея Кивалова.
«Следствием пока не установлено, – говорится также в заявлении, – кто отдал приказ милиционеру и руководил его действиями. Однозначно можно сказать, что это человек, обладающий властью и деньгами. Не исключено, что речь идет о группе злоумышленников, незаконно прослушивающих высших должностных лиц государства. Возможная цель – провокация против самого Кивалова, продажа этой информации заинтересованным лицам внутри страны или иностранным разведкам».
В заявлении для прессы, распространенном ЦОС УМВД Украины в Одесской области факт незаконного получения санкции на прослушивание телефона депутата не отрицается. Однако отмечается, что «сотрудник милиции сам не прослушивал указанных абонентов, так как для него это было технически невозможным, а лишь получал информацию, с какими абонентами они разговаривали в определенный промежуток времени».
В заявлении ЦОС также сообщается, что 27 апреля 2011 года, по результатам служебного расследования капитан милиции В. был уволен из органов внутренних дел по негативным мотивам. Материалы служебного расследования были направлены в прокуратуру Одесской области, которая в отношении указанного лица возбуждила уголовное дело по ст. 364 ч.3 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366 ч.2 (служебный подлог) КК Украины. Ведется досудебное следствие.
 
Особый резонанс этому делу придает то обстоятельство, что суд по подложным документам санкционировал прослушку председателя парламентского Комитета по вопросам правосудия.  
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
георгий
георгий
9 лет назад

кивалова нужно не прослушивать,а вывернуть все его подлое нутро на суд народа.Пусть расскажет о своем кортеже состоящих мягко говоря из девиц доступных по его наводке для партнеров интересующих его как потенциальных клиентов из которых можно выжать выгоду для этой особи без совести и чести которая зовется кивалов.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Кивалов пи-дар из заповедника!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: