Новости Одессы и Одесской области

Бунт и смена власти в Ильичевском порту

Министерство инфраструктуры Украины уволило начальника ГП "Ильичевский морской торговый порт" Константина Лавриненко. Соответствующий приказ № 53-О подписан 14 июня 2011 г.

Лавриненко уволен в связи с тем, что им было допущено невыполнение показателей эффективности использования государственного имущества и прибыли.
Так, в первом квартале 2011 г. переработка грузов уменьшилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Плановый показатель дохода от реализации продукции в четвертом квартале 2010 г. выполнен на 12,5%, а в первом квартале 2011 г. – выполнен на 15%. Под руководством Константина Лавриненко чистой прибыли портом получено почти наполовину меньше, чем запланировано, капитальные инвестиции за указанные периоды проводились в размере 8-15% от плановых показателей.
Таким образом, в первом квартале 2011 г. порт потерял более 600 тыс. т грузооборота по сравнению с первым кварталом 2010 г. и более 24 млн 200 тыс. чистой прибыли.
Кроме того, Министерство инфраструктуры приказом от 14 июня 2011 № 52-Г назначило внеплановую проверку деятельности порта. Ее результаты будут обнародованы.

Тем временем, как сообщил источник в администрации Ильичевского морского торгового порта, предыдущее руководство предприятия во главе с Константином Лавриненко не допустило назначенного сегодня и. о. начальника порта Александра Григоращенко на предприятие.
Инцидент начался примерно в 11.30, когда в порт прибыли глава департамента госполитики Минифраструктуры Владимир Севрюков для ознакомления К. Лавринеко с приказами об его увольнении и назначении нового руководителя. На первом этаже управления ИМТП на входе были спущены ролеты, все входы заблокированы. Из-за этого многие работники администрации порта не смогли попасть на рабочие места после обеденного перерыва.
В.Севрюков все же был допущен в здание, а А.Григоращенко находится на улице. Источник в администрации порта не исключает силового вмешательства правоохранительных органов.

По материалам obkom.net.ua и РБК-Украина.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: