Новости Одессы и Одесской области

Со спасением Куяльника могут возникнуть трудности

Спасение КуяльникаРаботы по спасению Куяльницкого лимана проводятся одновременно по трем ключевым направлениям – прокладка и восстановление трубопровода, обеспечивающего в качестве экстренной помощи заполнение водоема морской водой, расчистка русла реки Большой Куяльник и создание водоохранных зон на берегу этой реки и самого лимана.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

– Определенные трудности при прокладке трубопровода могут возникнуть с пересечением Николаевской дороги. Это на сегодняшний день основная проблема, – отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский.

Параллельно будут проводиться работы по обеспечению доступа в лиман пресной воды. Как в настоящий момент, так и впоследствии ученые будут проводить непрерывный мониторинг ситуации на Куяльнике. Работы по прокладке трубопровода в целом будут закончены в следующем году. 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марта
Марта
7 лет назад

Все упирается в технические проблемы. Но главное, что имеется и планы и желание властей спасти Куяльник, а все остальное частности. Тем более никто не скрывает проблем, а это немаловажно.

Ефим
Ефим
7 лет назад

“Давид Маркович, как там Бася Мойсеевна ?” – “Умерла еще перед войной” – “Ой, как жалко ! А я завтра хотела к ней зайти ” – “Можете уже не спешить”

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: