Новости Одессы и Одесской области

В Одессе остановили ремонт фасадов исторических зданий на полпути

 

С фасадов исторических зданий в центре Одессы массово снимают строительные леса.

К примеру, были приостановлены все работы на знаменитом «Доме с атлантами», что на улице Бунина. Теперь он совсем не похож на памятник архитектуры — нет ни балконов, ни лепнины, ни самих атлантов. При этом сами жители обеспокоены тем, что если леса уберут, то работы не продолжат в ближайшие годы.

– Леса убрали, а рабочие исчезли, – сетует одессит Сергей Григорьевич, живущий по соседству. – Мы уже видели много примеров, как такие дома оставляли на годы.

Такая же ситуация по многим другим зданиям, на которых начали реставрационные работы — и остановились.

Однако в мэрии утверждают, что ремонт «Дома с атлантами» и фасадов других исторических зданий в Одессе будет завершен с наступлением необходимых погодных условий. Правда, продолжат его другие подрядчики. 

– Мэр Одессы обратился в прокуратуру для привлечения к ответственности организации, проводившей неправомерный ремонт фасадов исторических зданий, – заявил заместитель городского головы Валерий Матковский. – Дом с атлантами входит в список из 52 домов, по которым велась неправомерная реконструкция. Ремонт фасадов с наступлением необходимых погодных условий будет завершён.

Он добавил, что никаких документов на работы по всем памятникам архитектуры нет, а значит – нельзя оценить правильность проведенных на здании работ. поэтому мэр Одессы Алексей Костусев создал специальную. комиссию по изучению ситуации с тратой 157 миллионов гривень на реконструкцию.

– В результате проверки было установлено, что никаких документов, подтверждающих право работать на этих фасадах нет, – заявил вице-мэр. – На сегодняшний день у города нет никаких договорных и финансовых обязательств перед организацией, выполнявшей работы на 22 фасадах, это самовольно начатые работы. В связи с этим городским головой отправлено обращение в прокуратуру города о необходимости привлечь эту организацию к ответственности, и возместить городу нанесенный ущерб.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: