Новости Одессы и Одесской области

Одесская слониха станет мамой?

Слониху одесского зоопарка Венди, которая вследствие смерти своего «мужа», слона Таруна, утратила надежду снова стать мамой, собираются осеменить искусственным путем.

Об этом сообщила заведующая отделом по связям с общественностью одесского зоопарка Анастасия Жупаненко. Она рассказала, что сотрудники научного отдела зоопарка собираются применить европейский способ осеменения. Поскольку перевозить для случки слониху как технически, так и финансово сложно, единственный способ – осеменить на месте.

Напомним, что у слонихи Венди, которая живет в зоопарке около 30 лет, есть трое детей. Два ее питомца работают в заграничных цирках, еще один живет в Харьковском зоопарке.

После того, как партнер Венди, слон Тарун, скончался, одесская слониха заскучала. Она стала хандрить, иногда злиться: может учудить и забросать сотрудников зоопарка камнями или облить струей воды, – рассказывает Анастасия Жупаненко.

Найти нового спутника жизни для Венди сложно. Для этого его понадобилось бы перевозить из другого зоопарка, а это очень длительное и трудное путешествие.

Можно было бы купить для зоопарка юного слоненка. Но пока он подрастет и обретет способность продолжить род, Венди состарится и будет не в состоянии произвести на свет потомство. Пока же у нее есть такая возможность, – говорят сотрудники зоопарка.

Кстати, появившуюся в прессе информация о том, что Одесский зоопарк планируют отдать слониху, – всего лишь слух, – подчеркивает заведующая отделом по связям с общественностью одесского зоопарка Анастасия Жупаненко:
– Животное прожило на одном месте свыше 30 лет. Если его увезти и поселить в другом месте, оно может умереть от тоски, попросту сгореть. Кроме того, у Одесского зоопарка в принципе нет такой цели.


Напомним, что слониха Венди прибыла в Одесский зоопарк из цирка. В цирке от животного отказались из-за того, что оно не поддавалась дрессировке. Однако некоторые цирковые команды Венди все же помнит.

– Из цирковой дрессировки Венди запомнила и реагирует на команды, произнесенные на немецком языке, – отмечает Анастасия Жупаненко.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
9 лет назад

Ошибка. Тарпан – это одесский политик, а слона звали – Тарун

Наталья
Наталья
9 лет назад

))))) Спасибо. Точно! )))

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: