Новости Одессы и Одесской области

Одесским водителям, которые едут в ЕС, не придется сдавать повторный экзамен

Одесским водителям, которые едут в ЕС, не придется сдавать повторный экзамен для перерегистрации водительских прав. Об этом сообщил начальник департамента Министерства внутренних дел Украины Валерий Коряк .

– После 29 марта 2011 г., согласно требованиям ЕС, все водители, которые пересекают границу с ЕС, должны иметь права с конечным сроком действия, – уточнил Коряк. – Но те, кто получил права с неограниченным сроком действия ранее, также могут ехать в ЕС и нормально там передвигаться. Те же, кто захочет заменить старые удостоверения водителя на новые, могут обратиться в МРЭО и, не сдавая экзамен, – еще раз повторю, не сдавая дополнительный экзамен, получить удостоверения нового образца.

По словам чиновника, замена удостоверений будет платной, но сколько будет стоить, пока неизвестно. Однако планируется, что цена будет небольшой.

 
 
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Одесситам на заметку: какие изменения готовятся для автомобилистов и мотоциклистов?

    Одесситам на заметку: какие изменения готовятся для автомобилистов и мотоциклистов?

    В Верховной Раде сегодня находятся сразу несколько законопроектов, которые изменят привычную жизнь участников дорожного движения. Одни предлагаемые нормы могут существенно увеличить ряд штрафных санкций для водителей и ввести новые. Также Министерство внутренних дел подготовило проект закона, который может изменить порядок выдачи водительских удостоверений.
    «Одесская жизнь» разбиралась, к чему готовиться и когда ждать изменений?

    ПОДРОБНЕЕ
  • Выдача прав без автошколы: уйдет бюрократия или ухудшится ситуация на дорогах?

    Выдача прав без автошколы: уйдет бюрократия или ухудшится ситуация на дорогах?

    Звучит, конечно, странно, но в Украине хотят разрешить сдавать на права без прохождения водительских курсов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Смена фамилии: в какие сроки следует заменить документы и где это сделать

    Смена фамилии: в какие сроки следует заменить документы и где это сделать

    Вы решили сменить фамилию? Тогда сразу запаситесь решимостью сменить и ряд документов. Ведь, хоть сейчас в Одессе и максимально упрощена процедура оформления документов, но времени на это все еще уходит довольно много. Какие документы подлежат замене после смены фамилии, какие можно оставить в прежнем виде, и где все это сделать, расскажет «Одесская жизнь».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: