Новости Одессы и Одесской области

Холера пришла в Одессу?

Напомним, что 29 мая в Мариуполе началась вспышка холеры. На сегодняшний день у четырех жителей Донецкой области холера подтверждена официально. Еще 9 человек поступили в больницы Мариуполя с подозрением на это заболевание. Всего в Мариуполе госпитализировано 13 человек. «Одесская жизнь» узнавала, как обстоит ситуация с холерой в Одессе и какие меры предпринимаются по ее предупреждению.

По словам главврача Одесской областной СЭС Любовь Засыпко, в Одессе все спокойно: холеры нет. У одесситов не зафиксировано ни одного случая и симптомов этого заболевания. Жителям нашего города разрешено купаться в море, рыболовам – ловить рыбу, а любителям морепродуктов — кушать рыбу.

– С сегодняшнего дня (1 июня) мы начинаем работать по приказу Министерства здравоохранения Украины, брать пробы воды на холеру, – говорит Любовь Игнатьевна.

Напомним, на данный момент установлено, что причиной заражения четырех жителей Мариуполя этой опасной болезнью являлись купленные и съеденные у рыболов бычки (3 человека) и морская вода, которой случайно нахлебался четвертый пострадавший. В связи с эпидемиологической ситуацией, жителям Мариуполя пока что строго запрещены походы на пляж, вылов рыбы и употребление морепродуктов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Света
Гость
Света

Я хочу поехать отдыхать В Одессу?Холери точно нет?????

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: