Продукты «от хозяина» возвращают на одесские рынки

Не менее 20% от общего количества торговых мест на городских рынках будут отведены для торговли сельхозпродукцией. Об этом гласят новые Правила торговли на рынках, утвержденные одесским горсоветом на сегодняшнем заседании исполкома.

На одесских рынках в присутствии продавцов запланирована полная инвентаризация, в ходе которой будет составлен реестр торговых мест, оборудованных как за счет собственника, так и за счет торговца, — сообщил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян.

Размер платы за торговое будет зависеть от того, за чей счет оно оборудовано.

Если торговое место оборудовал сам продавец, в размере арендной платы будет учтена компенсация аренды земли или отдельного индивидуального имущества, а также стоимость оказываемых рынком услуг.
При этом администрация рынков должна составлять договоры аренды только в письменной форме и выдавать продавцу финансовый документ, свидетельствующий о его инвестициях в оборудование торгового места.

Также Правила гласят: если рынок соберутся реконструировать, продавцов, торгующих на нем, предупредят об этом за год и обеспечат торговыми местами.

Источник: ТИА Вікна-Одеса

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции