Новости Одессы и Одесской области

Готовы ли одесские пляжи к приему инвалидов?

Подписаться

Одесские пляжи готовятся к приему инвалидовНа днях достоялось выездное заседание депутатской комиссии по социальной политике и труду, в ходе которого члены комиссии проехались по специализированным городским пляжам и проверели, готовы ли они должным образом принять на летний отдых  лиц с ограниченными возможностями.

В ходе проверки выяснилось, что в целом пляжи готовы к приему инвалидов. Так, на каждом специализированном пляже имеются специальные душевые кабинки и туалеты, адаптированные под потребности инвалидов-колясочников, должным образом обеспечена работа медперсонала. Кроме того, все специализированные пляжи отмечены соответствующей маркировкой, обозначающей, что данный пляж – специализированный.

Комиссия отметила отличную подготовку пляжа «Дельфин», а вот «Гидропарку «Лузановка» рекомендували до 30 мая завершить монтаж пандуса для спуска в морскую воду людей с ограниченными возможностями и обеспечить свободный проезд инвалидов-колясочников к медицинскому посту, сообщает официальный сайт города.

На специализированном пляже на 11 станции Большого Фонтана для инвалидов установлена новая площадка с теневиком. Также в скором времени здесь планируется построить специальное сооружение для спуска инвалидов-колясочников в море. В планах предусмотрен и перенос пандуса на середину пляжа для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли принимать морские ванны на мелководье. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: