Новости Одессы и Одесской области

Бунт в Березовском районе: власти все отрицают

Предприниматели Березовского района Одесской области обвиняют главу районной администрации в установлении негласных поборов с бизнесменов.

Тем, кто отказывается или по каким-то причинам не может платить, якобы, предлагают перебираться в другой район.

На днях председатель Березовской районной государственной администрации Александр Адзеленко созвал всех предпринимателей райцентра и поставил перед фактом: нужны деньги на новую дорогу. Как известно, магистраль попала в топ-10 худших дорог в стране. Перед началом курортного сезона дорогу начали ремонтировать, но позже работы приостановили.

"Нас, предпринимателей в районе не так уж и много. Район депрессивный, функционировавшие здесь когда-то производства сейчас стоят заброшенными, кое-как выживает сельхозсектор да торгаши, ну еще есть китайское производство тапочек и резиновых изделий в Рауховке. Все… И вот нам говорят, давайте покупайте облигации по 2 тыс. грн. каждая. А не возьмете – пеняйте на себя, жизни вам тут не будет", – пожаловался предприниматель Андрей.

Его коллега по цеху Виктор добавляет: "Аппетиты местных властей растут. Полторы недели назад с нас уже собирали по 300-500 грн. на встречу нового руководителя районной налоговой, но там брали по-человечески, кто сколько может. А тут – ультиматум".

Глава райадминистрации, в прошлом руководитель пенитенциарной службы региона, все опровергает, говорит, это – наговор врагов и завистников, а дорога райцентру нужна. "Как я могу кого-то пугать, если у меня полномочий никаких нет? Я – волевой человек, кому-то это не нравится, вот и выдумывают. Был мирный, конструктивный разговор. Все добровольно. Повторяю, никто ни с кого ничего не требовал. А дорога нам нужна как воздух. Я сам со своей зарплаты деньги на строительство даю, потому что прекрасно понимаю: потом бензин и ремонт машины дороже обойдется", – сказал А.Адзеленко.

Источник: Сегодня

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гена
Гена
8 лет назад

Это кто Адзиленко честный? он когда в Университете МВД руководил то такие поборы были, а рынок в березовке его, а за что его депортировали из Германии?

Александр
Александр
8 лет назад

Для себя делаете дорогу! А что для вас 2т. гривен?
У Вас джипы за 60000$. А Вы нюни роспустили за 2т. гр.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: