Новости Одессы и Одесской области

На Ильичевском судоремонтном заводе утонули док и судно

Рано утром в понедельник, 23 мая, в результате аварии на Ильичевском судоремонтном заводе затонул плавучий док вместе с находившемся в нем на ремонте судном.

В понедельник в 4.30 утра на пульт связи Главного Управления МЧС в Одесской области поступило сообщение о том, что на Ильичевском судоремонтном заводе начал тонуть плавучий док, в котором в это время находилось на ремонте российское нефтеналивное судно «Волгонефть-263». К сожалению, силами ремонтных бригад судоремонтного завода ликвидировать аварию не удалось, и палуба дока вместе с судном погрузилась в воду на глубину 16 метров.

На место происшествия прибыла оперативно-мобильная группа МЧС, руководство Ильичевского судоремонтного завода, а также экологическая служба Ильичевского порта. В настоящий момент приняты все необходимые меры для локализации и ликвидации разлива горюче-смазочных материалов, находившихся на доке и на судне, из акватории судоремонтного завода.

В ближайшее время затонувший док вместе с судном будет поднят с использованием специальной техники.

Для выяснения причин аварии создана специальная комиссия, которая уже приступила к работе.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Просто - Ангел.
Гость
Просто - Ангел.

Чему тут удивляться, если в ту ночь на вахте на доке №154 находились специалисты не имевшие профильного образования и опыта работы на плавдоках. Это случилось потому, что ни директор СРЗ,ни начальник отдела кадров, ни начальник дока №154, ни на минуту не усомнились в деловых качествах данных специалистов, а приняли их с распростёртыми руками и доверили им столь ответственные должности. В отношении “специалистов” идёт судебное разбирательство, но, похоже, что остальные действующие лица выйдут сухими из воды.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: