Новости Одессы и Одесской области

Одесская область: скандального директора детского интерната, избивавшего детей, уволили

 

Спустя несколько лет после скандала вокруг Котовской школы интерната, директора заведения Николая Земляра таки уволили.

Напомним, руководителя вменяли употребление алкоголя на рабочем месте, нецензурной лексики по отношению к работникам и воспитанникам интерната, рукоприкладство и лишение детей жилья. На эти нарушения жаловалась часть работников интернета.

Скандал возник еще в 2008 году, но тогда комиссия облуправления образования и депутатская комиссия Котовского горсовета не потредили нарушения.

Тогда официально все обвинения были сняты, а дети, жаловавшиеся Президенту на директора вынуждены были отказываться от своих слов.

Однако спустя почти три года, 20 мая, на сессии облсовета, облуправление образование поменяло своем мнение. Глава ведомства Леонид Ткачук озвучил проект решения, в котором предлагалось уволить скандального руководителя.

– Был выявлен ряд серьезных нарушений, в том числе по финансово-хозяйственной части, – сообщил чиновник.

Он добавил, что по результатам работы комиссии в интернате были направлены документы в Котовскую межрайонную прокуратуру, которая возбудила дисциплинарное производство в отношении Земляра. Правоохранители обязали облуправление образование уволить скандального руководителя.

За это решение проголосовало большинство депутатов облсовета и с сегодняшнего дня Николая Земляр уволен.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментарии

6
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Народный Прокурор
Гость
Народный Прокурор

Точно а Таисия Петровна жена начальника КРУ прокуратуры Котовска становится директором. Сичко А.И. убирают с должности и ставят всех своих.
Сделано было четко, не подкопаешься, Ждем продолжения сериала “Самый крайний”.

Реальные Факты подтвержденные независимым журналистом.

Аноним
Гость
Аноним

Интересно кто такая Ольга Симоненко и откуда у неё такие данные, а может это журналистка-неудачница???
А как-же эта статья http://prometei.org.ua/index.php?dn=news&to=art&id=7

выписка из статьи Зуева В.А.
Гость
выписка из статьи Зуева В.А.

В КОТОВСКОЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ НИ ОДНО НАРУШЕНИЕ, или попытка «переворота» в учебном заведении
.. комиссия работала с 5 по 16 сентября, опросила более 100 воспитанников интерната, его работников… …ни одно нарушение, которые “инкриминировались” директору учреждения частью работников ty подтверждено… В результате депутатского расследования было установлено, что директор школы – Николай Земляр – был оклеветан группой преподавателей и воспитателей. Эти «заговорщики» также заставляли детей жаловаться на директора … ….одна из жалоб 6-классника (13 лет), которая была адресована Президенту Украины, написана не только без единой грамматической ошибки, но и юридически грамотно!

продолжение .........выписка из статьи Зуева В.А
Гость
продолжение .........выписка из статьи Зуева В.А

…”воспитательный процесс на момент начала работы комиссии в учебном заведении находился на нулевом уровне, хотя на 183 ребенка приходится 143 работника (воспитателей и преподавателей), и при обращении к воспитателям, почему они не препятствуют бродяжничеству детей, не пресекают их асоциальное поведение, они отвечали, что виноват директор…”.Естественно, что за время «борьбы» между директором интерната и частью работников, разложился не только моральный и педагогический дух учреждения, а и поведение самих воспитанников, которые не остались в стороне от этих событий и к которым применялись даже физические меры (по материалам комиссии), чтобы заставить их свидетельствовать против директора.

в поддержку Народного Прокурора
Гость
в поддержку Народного Прокурора

Да я поддерживаю Народный Прокурор.
Мне мой друг (данные свои просил не указывать) в прошлом воспитанник интерната рассказывал, что детей в интернате заставляли писать кляузы против директора. Активное участие в этом принимала ОПАРИСТАЯ – жена начальника КРУ Котовска (которая в принципе не могла успокоится) и есть ещё один типок, кажется ПАПСАЙ или ПУПСАЙ которые организовывали заговоры против директора. Мало того они подговаривали детей воровать и продавать имущество интерната. И как после этого назвать эту Ольгу Симоненко купленной журналисткой (если она вообще журналистка) или писятельноцой.

за справедливость
Гость
за справедливость

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: