Новости Одессы и Одесской области

Одесская область: скандального директора детского интерната, избивавшего детей, уволили

 

Спустя несколько лет после скандала вокруг Котовской школы интерната, директора заведения Николая Земляра таки уволили.

Напомним, руководителя вменяли употребление алкоголя на рабочем месте, нецензурной лексики по отношению к работникам и воспитанникам интерната, рукоприкладство и лишение детей жилья. На эти нарушения жаловалась часть работников интернета.

Скандал возник еще в 2008 году, но тогда комиссия облуправления образования и депутатская комиссия Котовского горсовета не потредили нарушения.

Тогда официально все обвинения были сняты, а дети, жаловавшиеся Президенту на директора вынуждены были отказываться от своих слов.

Однако спустя почти три года, 20 мая, на сессии облсовета, облуправление образование поменяло своем мнение. Глава ведомства Леонид Ткачук озвучил проект решения, в котором предлагалось уволить скандального руководителя.

– Был выявлен ряд серьезных нарушений, в том числе по финансово-хозяйственной части, – сообщил чиновник.

Он добавил, что по результатам работы комиссии в интернате были направлены документы в Котовскую межрайонную прокуратуру, которая возбудила дисциплинарное производство в отношении Земляра. Правоохранители обязали облуправление образование уволить скандального руководителя.

За это решение проголосовало большинство депутатов облсовета и с сегодняшнего дня Николая Земляр уволен.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Народный Прокурор
Народный Прокурор
9 лет назад

Точно а Таисия Петровна жена начальника КРУ прокуратуры Котовска становится директором. Сичко А.И. убирают с должности и ставят всех своих.
Сделано было четко, не подкопаешься, Ждем продолжения сериала “Самый крайний”.

Реальные Факты подтвержденные независимым журналистом.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Интересно кто такая Ольга Симоненко и откуда у неё такие данные, а может это журналистка-неудачница???
А как-же эта статья http://prometei.org.ua/index.php?dn=news&to=art&id=7

выписка из статьи Зуева В.А.
выписка из статьи Зуева В.А.
9 лет назад

В КОТОВСКОЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ НИ ОДНО НАРУШЕНИЕ, или попытка «переворота» в учебном заведении
.. комиссия работала с 5 по 16 сентября, опросила более 100 воспитанников интерната, его работников… …ни одно нарушение, которые “инкриминировались” директору учреждения частью работников ty подтверждено… В результате депутатского расследования было установлено, что директор школы – Николай Земляр – был оклеветан группой преподавателей и воспитателей. Эти «заговорщики» также заставляли детей жаловаться на директора … ….одна из жалоб 6-классника (13 лет), которая была адресована Президенту Украины, написана не только без единой грамматической ошибки, но и юридически грамотно!

продолжение .........выписка из статьи Зуева В.А
продолжение .........выписка из статьи Зуева В.А
9 лет назад

…”воспитательный процесс на момент начала работы комиссии в учебном заведении находился на нулевом уровне, хотя на 183 ребенка приходится 143 работника (воспитателей и преподавателей), и при обращении к воспитателям, почему они не препятствуют бродяжничеству детей, не пресекают их асоциальное поведение, они отвечали, что виноват директор…”.Естественно, что за время «борьбы» между директором интерната и частью работников, разложился не только моральный и педагогический дух учреждения, а и поведение самих воспитанников, которые не остались в стороне от этих событий и к которым применялись даже физические меры (по материалам комиссии), чтобы заставить их свидетельствовать против директора.

в поддержку Народного Прокурора
в поддержку Народного Прокурора
9 лет назад

Да я поддерживаю Народный Прокурор.
Мне мой друг (данные свои просил не указывать) в прошлом воспитанник интерната рассказывал, что детей в интернате заставляли писать кляузы против директора. Активное участие в этом принимала ОПАРИСТАЯ – жена начальника КРУ Котовска (которая в принципе не могла успокоится) и есть ещё один типок, кажется ПАПСАЙ или ПУПСАЙ которые организовывали заговоры против директора. Мало того они подговаривали детей воровать и продавать имущество интерната. И как после этого назвать эту Ольгу Симоненко купленной журналисткой (если она вообще журналистка) или писятельноцой.

за справедливость
за справедливость
9 лет назад
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: