Новости Одессы и Одесской области

Оргкомитет ЕВРО-2012 не собирается менять Львов на Одессу

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет отбирать у Львова и передавать Одессе право на проведение матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года из-за событий, произошедших в городе 9 мая.
 
 
– Я бы не хотел, чтобы Коммунистической партией Украины разыгрывалась такая карта и продолжалась кампания относительно того, какие города достойны принимать Евро-2012, – цитирует агенство УНИАН главу львовского оргкомитета Евро-2012 Украина Маркияна Лубкивского. Коммунистическая партия Украины не является тем институтом, который может определять формат турнира. Единственной структурой, которая определяет формат, – это УЕФА. Сегодня вопрос изменения формата не стоит на повестке дня УЕФА.
 
Такое заявление Лубкивский сделал сегодня на пресс-конференции в Харькове.
 
– Сегодня начались разговоры о том, кто мог бы заменить Львов, заявил он, – Я хотел бы сказать совершенно официально, что сегодня нет ни одного другого города в Украине, которое было бы готово к турниру настолько, насколько готовы Киев, Харьков, Львов и Донецк. Ни Днепропетровск, ни Одесса сегодня не готовы и не смогут подготовиться за год времени к турниру.
 
Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсова поля во Львове произошли столкновения между представителями патриотических сил и лицами, которые праздновали День победы, – представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами. После этого нардеп-коммунист Петр Симоненко предложил перенести матчи чемпионата из Львова в Одессу.
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: