Новости Одессы и Одесской области

В одесском детском саду отравились 12 детей. Учреждение временно закрыто

С 14 по 16 мая 12 детей попали в областную инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Все они посещали детский сад №140, расположенный по адресу ул. Ак. Филатова 11д. Их состояние оценивают как средней тяжести. Сам детсад временно закрыт до окончания разбирательства.
 
Как сообщили ОЖ в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций ОГА, малышей, возраст которых колеблется от 2,5 до 5 лет доставили в областную инфекционку. Предварительный диагноз, который поставили врачи: «пищевая токсикоинфекция» и «острый гастроэнтероколит». У всех детей наблюдались одинаковые симптомы – высокая температура, рвота, расстройство желудка.
 
– Все необходимые исследования, которые в данной ситуации предусмотрены, делаются. Анализы набраны на бактериологические исследования на кишечную группу, на вирусные инфекции, — говорит главный врач городской детской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.
 
Окончательные результаты анализов будут известны через неделю.
 
По предварительным данным дети могли отравиться молочными или мясными продуктами. Кроме того, на ситуацию могло повлиять то, что в городе нет горячей воды. Это могло ухудшить санитарно-гигиенические условия.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Мама ребенка который ходит в 140 сад
Гость
Мама ребенка который ходит в 140 сад

Не в воде тут дело,ребята,а в том,что дают детям колбасу и консервы рыбные и всякую похожую гадость типа йогуртов и т.д.Но самое интересное,что на просьбы не кормить этим не реагируют и ВРУТ,что не дают такого,а дети в 4,6 года уже могут рассказать чем их кормят!!!

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: