Новости Одессы и Одесской области

Бюджет Одессы может немного стать богаче

В Раде зарегистрирован законопроект, авторы которого  предлагают все поступления от налога на прибыль оставлять в распоряжении местных органов власти, а не перечислять в госбюджет.

Местные бюджеты могут получить дополнительные доходы в размере 55 миллиардов гривен.Народные депутаты Юрий Самойленко и Виталий Грушевский (оба — Партия регионов) зарегистрировали законопроекты N2918-2919 с поправками в Налоговый и Бюджетный кодексы, которые предусматривают перераспределение налоговых отчислений между государственным и местными бюджетами. Регионы могут получить право зачислять налог на прибыль в свои доходы, которые учитываются при определении межбюджетных трансфертов. Сейчас этот налог является основным при наполнении госбюджета (на 2013 год запланирован сбор 55 млрд грн). В местные бюджеты поступает только налог на прибыль коммунальных предприятий.

В правительстве выступают против такой инициативы, так как это приведет к разбалансированию госбюджета. Даже представители регионов говорят, что им достаточно 25-30% при условии, что компании будут платить налог по месту работы, а не регистрации.

Источник: КоммерсантЪ- Украина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: