Новости Одессы и Одесской области

Одесских школьников могут оставить без мобилок

Всемирная организация здравоохранения не раз заявляла о том, что электромагнитное излучение телефонов не угрожает здоровью людей. Однако недавно Специальная комиссия совета Европы пришла к противоположным выводам. В результате одесские школьники могут в скором времени остаться без мобилок.
Специальная комиссия Совета Европы, занимающаяся вопросами здравоохранения и защиты окружающей среды, рекомендовала странам ЕС, а также всем другим странам, запретить в школах мобильные телефоны. Эксперты считают, что электромагнитное излучение может негативно повлиять на здоровье школьников.
Помимо телефонов специалисты также советуют убрать из школ связь Wi-Fi. Беспроводной интернет, по мнению членов комиссии, также пагубно сказывается на здоровье детей. Чиновники считают, что в школах надо провести разъяснительную кампанию о вреде мобильных телефонов. Эксперты заявили о необходимости создания телефонных антенн нового типа, не представляющих опасности для человека.
Вполне возможно, считают эксперты, использование мобильных телефонов во многих странах, в первую очередь западноевропейских, скоро запретят. Есть вероятность, что в их число войдет и Одесса, которая стремится к стандартам Западной Европы.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: