Новости Одессы и Одесской области

Одесские погранцы «расправились» с иностранными копами

Подписаться

В минувшие выходные в Одессе, на тренировочной базе ФК «Черноморец», состоялся Международный турнир по мини-футболу между правоохранительными органами 6 стран. Такие спортивные состязания проходят уже третий год подряд, но в этом году за право называться сильнейшими боролась уже 21 команда.

В турнире приняли участие футбольные команды пограничников, таможенников Украины, Молдовы, Азербайджана, Румынии, Казахстана, Болгарии, России, сборная, МВД Молдовы, команды Координационной службы Совета Командующих Пограничными войсками СНГ, Одесского областного совета, сборная EUBAM, а также команды FRONTEX и SECI.

Организаторами турнира выступили Госпогранслужба Украины и Миссия Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине.

Как признают сами участники предыдущих турниров, подобные соревнования укрепляют атмосферу доверия и хороших отношений между службами и ведомствами государств:

— Искренне рад, что инициатива проведения этих соревнований вызвала широкий международный отклик. Уверен, что спортивное соперничество на футбольном поле будет ещё одним шагом на пути к сотрудничеству между правоохранительными ведомствами и, как следствие, поспособствует укреплению национальных интересов на границах наших государств, — отметил председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин.

Здесь, на футбольном поле нет ни чинов, ни званий — есть дружеская, спортивная, атмосфера, в которую хочется прямо с утра окунуться, чтобы, буквально одним из первых оказавшись на поле, ощутить на полную все эти чувства.

— Несмотря на то, что турнир относительно молод, его популярность выросла настолько, что сейчас он занимает центральное место в нашем календаре событий, — говорит Глава Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине Удо Бурколдер. — Суть турнира остается прежней: это возможность навести мосты, укрепить старую дружбу и начать новую, укрепить взаимное доверие через дух спортивного состязания.

Что до самой игры, то в этом году команды играли настолько самоотверженно, что дело дошло до послематчевых пенальти. В результате футбольных баталий третье место заняла команда Азербайджанской Республики. Фаворитами турнира, как и ранее, были пограничники Украины и Молдовы. Но в этот раз первенство сохранили за собой украинские пограничники, ставшие победителями.

Автор — Александр Яковенко
Фото Александра Шепелева

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: