fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Чего нам ждать от президента Зеленского?

Чего нам ждать от президента Зеленского?

Президентство Порошенко закончилось. Некоторые называют его лучшим президентом за всю историю независимой Украины. Возможно. Но в прошедшее воскресенье Украина сказала своё слово, выбрав Владимира Зеленского.

Мотивы были разные: от принципиального «только не Порошенко!» до детского «зато с комиком будет весело!». Но есть во всём этом и кое-что общее — жажда серьёзных перемен. Сможет ли удовлетворить её господин Зеленский?

Здесь у него есть важное преимущество: новое лицо. Не просто лицо, не мелькавшее в политической жизни страны. Зеленский — принципиально новый тип украинского политика. Его интересно слушать, интересно смотреть на него, отслеживать реакции на выпады оппонентов и неожиданные ответы на каверзные вопросы журналистов. Как быстро приестся эта новизна? В отсутствие реальных изменений к лучшему — довольно скоро. Но как раз перемены Зеленский обещает активно, и перемены немалые.

О предыдущем президенте Зеленский высказался кратко: «У нас украли пять лет». И заверил, что не позволит себе ни давления на судей и антикоррупционные органы, ни прочих злоупотреблений властью. Всё теперь будет — по закону, заявляет Зеленский, не вдаваясь в подробности, как планирует это реализовать. Но есть и конкретика.

Зеленский обещал, что подаст в Верховную Раду законопроект про снятие неприкосновенности с народных депутатов, судей и самого президента. Он признал, что Рада может саботировать принятие такого закона, но самое важное, по его мнению, что «всё это увидят люди!».

Люди, кстати, занимают в планах свежеизбранного президента центральное место. С народом он планирует общаться ещё более плотно, чем раньше. Каждый законопроект и реформа должны быть предварительно обсуждены с самой широкой общественностью.

В управлении государством Зеленский считает важным как можно меньше лезть в свободу слова и человека, взяв за пример Англию. При этом он выступает против легализации оружия, но за медицинскую марихуану. И вполне допускает узаконенный игорный бизнес и проституцию — в отдельно взятом городе, по типу Лас-Вегаса.

Зеленский поддерживает принятый курс на вступление в НАТО. И выступает за сохранение языковых квот, но украинский язык планирует поддерживать «пряником» в виде, к примеру, налоговых льгот, а не запретами русского.
Что касается отношений с Россией, то Путин — однозначно враг, об особом статусе Донбасса не может быть и речи, и закона об амнистии боевиков «ДНР/ЛНР» Зеленский, по его словам, никогда не подпишет.

После победы в первом туре Зеленский успел также пообещать, что продаст минимум два из трёх президентских самолётов, а официальные резиденции Президента — отдаст под детские лагеря отдыха. И он дал слово никогда-никогда не перекрывать дороги для президентских кортежей… Поживём — увидим.

8 фактов о Владимире Зеленском

1. Президент одного срока.

Во время своей предвыборной кампании Зеленский пообещал, что идёт только на один президентский срок.

2. Человек Коломойского?

На связях с Коломойским была основана львиная доля кампании против Зеленского. Сам он комментирует это так: «Нет никаких договоренностей по поводу того, что я служу хозяину Коломойскому. Он мне не хозяин. У меня нет никакого хозяина».

3. Бизнес.

Помимо ООО «Киноквартал» и ООО «Студия Квартал-95», Зеленскому принадлежит 15% в ООО «Фиш Хаус», занимающемся ресторанным бизнесом.

4. Собственность.

В 2017 году Зеленский задекларировал жилой дом (353,5 кв. м,), земельный участок (1,2 тыс. кв. м,), несколько квартир, автомобиль Land Rover Range Rover. В декларации также указаны наручные часы марок Breguet, Tag Heuer, Rolex и Bovet.

5. Семья.

Зеленскому 41 год. Женат (супруга — Елена), двое детей: Александр (2004 г.р.) и Кирилл (2013 г.р.).

6. Происхождение.

Родина Зеленского — Кривой Рог, мать с отцом — инженер и математик. В детстве вместе с родителями прожил 4 года в Монголии.

7. Образование.

У Зеленского высшее юридическое образование (Криворожский экономический институт). По специальности он никогда не работал, так как увлекся игрой в КВН.

8. Увлечения.

В разное время занимался тяжёлой атлетикой, бальными танцами, игрой на пианино. Сейчас — поддерживает здоровый образ жизни, публикует свои фото и видео с утренними пробежками и занятиями на турнике.

 

Фото: ТСН

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
лекс
Гость
лекс

чего ждать видно по фильму “слуга народа 3”. В фильме “народный президент” действует так же, как Порошенко, повышая тарифы в угоду МВФ, а процветания добивается, раскрутив речью народ на оплату кредитов МВФ и процентов по нему из кармана обворованных бюджетными ворами.
Сами же воры по фильму ничего не имеют – на них не записаны ни недвижимость, ни счета и отсиживаются в “тюрьмах” в тепличных условиях. А деньги на подставных лиц Украине не достаются. А пиар судилищ сша – это рецепт лазаренков.

Samuel Cherfas
Участник
Samuel Cherfas

В конституции демократической Украины, если такую можно вообразить, должно быть записано:

«ДВУМЯ РАВНОПРАВНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЯЗЫКАМИ УКРАИНЫ ЯВЛЯЮТСЯ РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ» – так и по значению, и по реальному употреблению, и по алфавиту.

Кто, кроме оголтелых украинских националистов, может выступать против государственного РАВНОПРАВИЯ этих языков?

При отсутствии равноправия, жители Украины, для которых русский язык является родным или предпочтительным, не могут не ощущать себя обойденными.

Samuel Cherfas
Участник
Samuel Cherfas

Не мешало бы взять пример с Канады:

“Английский и французский языки признаны Конституцией Канады в качестве «официальных». Это означает, что все законы на федеральном уровне обязаны приниматься как на английском, так и на французском языке, и что услуги федеральных органов должны быть доступны на обоих языках”.

“Википедия”, из статьи “Языки в Канаде”

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: