Новости Одессы и Одесской области

Ссора, водка, два ствола…

Ссора, водка, два ствола…
Рецепты

Авторская колонка Сергея Ищенко «За дело»

Прочитал тут новость. В Измаиле некий горожанин, повздорив с женой и изрядно подзарядившись спиртным, выстрелил из травматического пистолета… нет, слава Будде, не в свою благоверную, а почему-то в дверь туалета. В общем, кроме вышеупомянутой двери никто не пострадал.

Вы, наверное, думаете, что я начну рассуждать про «о времена, о нравы» и клеймить позором скандалистов и алкоголиков? Ни фига. Эта дурацкая, в общем-то, история, заставила вспомнить вот о чем. Совсем недавно в социальных сетях прошла целая эпидемия постов в поддержку права на легальное владение и ношение огнестрельного оружия. Энтузиасты даже направили соответствующую петицию президенту. Президент, правда, не одобрил, и страсти слегка поутихли. Тем не менее, сторонников легализации «огнестрела» в обществе меньше не стало.

Их главный аргумент — мол, «ствол» в кармане поможет честному гражданину защититься от преступников. Вот честное слово, такое впечатление, что представление о преступлениях сограждане черпают исключительно из голливудских боевиков. А полицейские сводки, тем временем, говорят о другом. Убивают чаще всего не «бандито-гангстерито» в темных переулках, а знакомые между собой люди — члены семьи, друзья, просто собутыльники. На смертоубийство их толкает не коварный замысел, а эмоции, ссоры и алкоголь. Подумайте, какими последствиями могла бы обернуться та самая дурацкая история, если бы в тумбочке измаильского скандалиста вместо «травмата» оказался бы настоящий пистолет?

К слову, при встрече с настоящим бандитом «ствол» вам тоже вряд ли поможет. Если вы, конечно, не прошли специальную подготовку в элитном спецназе или в монастыре Шаолинь. Дело в том, что неподготовленный человек в большинстве случаев при внезапном нападении замирает на три-четыре секунды, и лишь потом начинает предпринимать ответные действия. А этих нескольких секунд бандитам вполне хватит для атаки. Так что, подвергнувшись вооруженному нападению, вы, скорее всего, даже не успеете достать свое оружие.

Мне, конечно же, возразят, что вот в Швейцарии у каждого гражданина дома имеется автоматическая винтовка, и уровень преступности у них весьма низкий. Только это плохой аргумент. Швейцарцы не «мочат» друг друга направо и налево совсем не потому, что боятся схлопотать пулю в ответ. А потому что являются ответственными гражданами социально благополучной страны.

Но это уже совсем другая история.

Пишите автору: serjio84@ukr.net

Сергей Ищенко

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
28 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
28 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ПростоЯша
ПростоЯша
5 лет назад

Тогда зачем Порошенко вооружил боевыми пистолетами футболистов ?

слабоумный
слабоумный
5 лет назад

все верно 98% дел, это дела о превышении допустимой самообороны…недавно был случай сидели в в баре ,непонятно как завязалась перестрелка ,в результате которой отец случайно застрелил сына поэтому оружие это не панацея а скорее лишняя проблема.

Одесса-Таирова.
Одесса-Таирова.
5 лет назад

Чушь, огнистрел в отличии от травмата повышает ответственность владельца. Хватит нам впаривать про безответственность народа. Водка главный враг и система нашего государства препятствующая самореализации людей, от сюда и пьянство.
Если люди вооружены — государство с таким обществом считается, если нет — давит как терпел загоняя в стойло. Поэтому жрите водяру — государство разрешает, а защитить вас оно само не может, и вам не позволит. Украинские чиновники всё ещё с советским мышлением.

Одесса-Таирова.
Одесса-Таирова.
5 лет назад

Слабоумный, из Молдовы, подтверди, у вас вино рекой льется, пьющих людей много и разрешено огнестрельное оружие. НО по статистике преступность ниже чем у нас, хотя менталитет и темперамент схожий. Вот так.

Одесса-Таирова.
Одесса-Таирова.
5 лет назад

Следуя логике этого блогера нужно запретить всё что может повлечь смерть, ибо народ у нас понимаешь безответственный. Ну давай запретим всё от кухонго ножа до автомобиля. Но нет, автомобили не запрещают — запрещают то, что делает народ сильным, независимым и свободным — оружие!

голубой
голубой
5 лет назад

самолетами, ли
пароходами, ли
я к тебе приду
bone ami….

слабоумный
слабоумный
5 лет назад

2 недели назад семья депутата домишко в центре города за 1 лимон баксов два сына мажора 25 и 28 лет
что то не поделили один застрелил другого благо в доме 18 пушек….ну и че?

Одесса-Таирова.
Одесса-Таирова.
5 лет назад

А вот вопрос, кто проверяет адекватность тех, кто принимает нам законы и устанавливает правила, я о власть предержащих? Свою несостоятельность, более того вредительство они уже доказали. Опозорили страну перед Западом. Возвращаясь к теме оружия. Возьмём армию, десятки тысяч мужчин сейчас вооружены и находятся в сложных стрессовых обстоятельствах, а некоторые выпивают — вы часто слышали что бы они убивали друг друга выясняя отношения? Нет, вот такая же была бы картина при владении зарегистрированным оружием. Лично я его не хочу, но я за то что бы каждый не судимый и психически здоровый гражданин мог бы приобрести оружие вплоть до автоматического при продуманных правилах хранения и владения. Если мы хотим объединения государства и общества — первым шагом должно быть разрешение на владение и применение оружия в целях самообороны и обороны страны.

слабоумный
слабоумный
5 лет назад

в америке например 21 человек из числа бывших военослужащих ЕЖЕДНЕВНО!!!!! кончают жизнь суицидом 21 в сутки в год это население небольшого городка.государство заботится о них но тем не менее статистика упрямая штука..а сколько оружия вывозится бывшими военослужащими домой? наверно когда нибудь оно выстрелит?

Аноним
Аноним
5 лет назад

Вот именно, вывозятся тысячи стволов, не легально ходит десятки наверное, а то и сотни тысяч автоматов по всей Украине, а убийства с помощью такого оружия считанные случаи.

Самоубийства и поствоенный синдром другая тема.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: