fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Бакуганы против Винни-Пуха. Кто кого?

Вот уже несколько лет меня мучает одна и та же проблема. Я практически беспрерывно нахожусь в поиске мультфильмов, которые мог бы посмотреть мой сын. Кто-то может возразить, что на сегодняшний день мультфильмов огромное количество, и выбор очень велик. Не спорю. Но только я слишком люблю своего ребенка, чтобы позволять ему смотреть все подряд.

Мультфильмы, которые сейчас показывают по телевизору, вызывают у меня тихий ужас. Скажите мне, пожалуйста, чему хорошему может научить малышей нелепое существо по имени Котопес? Для тех, кто не знает, я поясню: Котопес — это две половинки кота и собаки, соединенные в одно существо. Они постоянно между собой ссорятся, но не могут жить раздельно. Оригинальная идея, правда? А как вам «Дикая семейка Торнберри», «Бакуганы» или «Огги и тараканы»? Тоже не знаете, кто это? Я рада за вас! Меньше повезло тем, у кого есть детский телеканал Nickelodeon. Именно там круглые сутки демонстрируется все это безумие. И дети готовы на все, лишь бы им разрешили его посмотреть.

Вот поэтому я строго ограничила сыну доступ к телевизору. А еще, прежде чем подарить ребенку очередной диск с мультиками, я просматриваю его содержание сама. Сейчас у нас уже собрана целая коллекция добрых и позитивных мультов. Хотя это потребовало немало времени, потому что в продаже их становится все меньше. Когда я прихожу в магазин и начинаю рассматривать на прилавке диски, то в первую очередь мне попадаются истории об огромном зеленом огре Шреке и маленькой желтой губке Спанч Бобе. А вот любимого с детства медвежонка Умку я не могу найти в продаже до сих пор. Конечно, я выкрутилась из ситуации, скачав его из Интернета. Но все равно обидно за наивного и обаятельного мишку.

Понятно, что этими несколькими строчками я не смогу изменить ситуацию. Аниматоры по-прежнему будут стряпать совершенно безумные мультсериалы о покемонах, бакуганах, котособаках и прочей гадости. Киностудии и дальше будут зарабатывать целые состояния на разрушении детской психики. Но зато я могу напомнить всем нам о замечательных советских мультиках, которые приятно посмотреть и взрослым, и детям. Включите, к примеру, мультяшки «Жил-был пес», «Волк и теленок», «Винни-Пух», «Вовка в тридевятом царстве», «Капитошка», «Ивашка из Дворца пионеров», «Тигренок и его друзья», «Домовенок Кузя», а еще не забудьте про выпуски «Веселой карусели». Это поднимет вам настроение. Приятного просмотра!
Пишите автору: rini-ua@mail.ru

Ирина Уманец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Александра Павловна
Гость
Александра Павловна

Абсолютно согласна! Это какой-то кошмар! Мультики,от которых и сам отупеваешь – это программа деградации для детей.

Аноним
Гость
Аноним

Хороший сериал “Гора самоцветов” русской студии “Пилот”. по мотивам русских и разных других народных сказок

Доктор Хвахрухар
Гость
Доктор Хвахрухар

У пилота все мульты хороши, один другого краше)))) Для всех возрастов помоему

Зиночка
Гость
Зиночка

Ай-яй-яй! А хорошие детские книжки тоже закончились? А игры развивающие? Нет, мы будем плакаться, что дисков нет… Сбилась с ног с поисках…

Ирина Уманец
Гость
Ирина Уманец

Уважаемая Зиночка, в данном конкретном случае речь шла именно о мультипликационных фильмах. При этом я не говорила, что воспитываю ребенка исключительно на мультиках, правда? Возможно, когда-нибудь я напишу и о книгах, и о развивающих играх. Кстати, их в нашем доме предостаточно.
И еще…. Если человек купил в магазине испорченную сметану, вы вряд ли ему посоветуете пойти и купить молоко. Вы, скорее всего, посоветуете место, где можно купить свежую сметану, а еще посоветуете перед покупкой смотреть на срок годности продукта, правда? Так почему вы советуете мне игры, когда я говорю о фильмах? Посоветуйте мне лучше хороший мульт. Я буду вам за это благодарна.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: