Новости Одессы и Одесской области

ЗНО по английскому языку: в чем сложность

ЗНО по английскому языку: в чем сложность

В 2022 году ЗНО отменили, вместо него сделали НМТ (Національний мультипредметний тест). По словам министра образования и науки, ЗНО отменили во избежание каких-либо проявлений коррупции. В НМТ входили всего 3 предмета: украинский язык, математика и история Украины.

НМТ – это одно-годовая замена ЗНО, оценивается также по 100-200 балльной шкале, состоит из 60 заданий на выполнение которых дается 1,5 часа. Проходил тест в три сессии: основная (18 июля – 10 августа), дополнительная (16-20 августа) и специальная (12-16 сентября). Сравнить результаты ЗНО 2022 года не получится, но можно сравнить прошлые года — 2021, 2020 и 2019:

  • Самый маленький процент не прошедших пороговый балл сдал/не сдал был в 2020 году — 7,35%
  • Самый низкий пороговый балл был в 2020 году — 17 баллов
  • Самый высокий пороговый балл был в 2019 году — 19 баллов

Создание уже полных, готовых вариантов ЗНО проходит этапами

  1. Образование групп и разработка самих заданий

Сами задания разрабатывают специальные собранные группы, они состоят из экспертов, учителей и ученых. Для каждого предмета собирают по 2-3 таких группы. Основываясь только на пройденном материале общеобразовательных учебных заведений и разрабатываются сами задания.

  1. Комплектация заданий в варианты

После разработки самих заданий, создается папка всех заданий по каждому предмету. Из этой папки составители собирают определенное количество вариантов. После чего уже готовые варианты еще раз проверяют. Составители ставят на каждом готовом варианте свои подписи. Если произойдет утечка информации, они понесут криминальную ответственность.

Возможно ли найти в интернете будущие задания или ответы?

Утечка любой информации про будущие ЗНО невозможна. Данные которые хранятся на компьютерах очень хорошо защищены. Рабочие которые владеют информацией тестов не могут с ней ничего сделать, никак не перенести, скачать, отправить или распечатать. Чтобы как-то перенести информацию нужен еще один рабочий, который отвечает за безопасность информации. Так строится система безопасности информации между рабочими.

Как проходит ЗНО?

Место и время проведения ЗНО участник узнает из приглашения-пропуска более чем за 2 недели до самого тестирования. При себе запрещено иметь: устройства воспроизведения, считывания, хранения, анализа информации, любые бумажные материалы, элементы технических устройств.  Из предметов обязательно с собой иметь: паспорт, приглашение-пропуск, сертификат, бутылка воды без этикетки (из-за стресса захочется пить, а раньше окончания пойти купить нельзя), три черных ручки (желательно гелевых, если компьютер не сможет распознать ваш ответ, то поставит знак “=” и значит засчитал ответ неправильным). Во время ЗНО участнику разрешается один раз выйти из аудитории на неопределенное время. Выходить из аудитории сразу нескольким участникам запрещено. Время проведенное за аудиторией не будет суммироваться ко всему времени отведенному на выполнение заданий. Во время прохождения заданий участнику находятся под присмотром охранников, камер и учителей. На входе участников просят сдать все вещи кроме разрешенных и проверяют металлоискателем. Когда проходит само тестирование возможна вторая проверка металлоискателем.

Подготовка к ЗНО

Лучше всего подготовку начинать уже в 10 классе, ведь в 11 может оказаться уже поздно. Для того, чтобы начать готовится, нужно определится куда поступать и какие предметы сдавать.

Подготовиться можно 4 способами:

  • Самостоятельно

Подготовится полностью самому достаточно сложно. Готовясь самостоятельно, люди чаще всего используют старые школьные конспекты, подготавливающие видеоуроки, книги с сокращенными школьными темами, пробники.

  • На курсах

Для подготовки можно пойти на групповые курсы, это хороший вариант с разными видами подготовки.

  • С репетитором

Самый легкий и качественный способ подготовки — это индивидуальные занятия, репетитор не будет обращать ни на кого внимания кроме вас и предмета.

  • С родителями

Подготовится с родителями возможно, только если они хорошо знают английский и смогут вам объяснить.

Подготовлено при поддержке репетиторского маркетплейса BUKI

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: