В каждом доме есть свои традиции. А что подают к столу на Рождество? Предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые 25 декабря чаще всего готовят католики.
Ингредиенты: слабосоленая сельдь — 200 г, отваренная свекла — 180 г, отваренная морковь — 70 г, сливочный творожный сыр — 140 г, лук красный — 50 г, черный хлеб — 9 кусочков, соль и зелень — по вкусу.
Приготовление. Свеклу и морковь порезать на кусочки, поместить в блендер, добавить творожный сыр, соль и взбить до однородной массы. Хлеб нарезать тонкими кусочками, обрезать корочку и уложить в формочки для кексов, смазанные растительным маслом. Кусочки хлеба хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. После поместить форму в духовку и подсушить при температуре 160 градусов 5-7 минут. Селедку очистить от костей и вместе с луком нарезать на небольшие кубики. Наполнить хлебные заготовки начинкой из селедки и лука. Свекольный мусс переложить в кондитерский мешок, можно с фигурной насадкой, и выдавить на хлеб с начинкой. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахар — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко — 150 г, грецкие орехи— 150 г, изюм — 100 г, курага и чернослив — по 50 г, мука кукурузная — 50 г, мука пшеничная — 150 г, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон — по 0,5 ч. ложки, цедра одного апельсина, ваниль — по вкусу.
Приготовление. Разогреть сливочное масло до комнатной температуры и перемешать с сахаром. Промыть сухофрукты и орехи, просушить на бумажном полотенце. К маслу добавить яйца и молоко, тщательно перемешать. В полученную массу добавить специи, цедру, сухофрукты и орехи. Перемешать и добавить муку. Тесто переложить в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Готовность проверять деревянной шпажкой — пирог должен хорошо просушиться. Сверху украсить сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные блюда из рыбных консервов.
Ингредиенты: куриные грудки — 2-3 шт., лук — 1 шт., свежий апельсиновый сок — 1 стакан, горчица грубого помола — 1 ч. ложка, тертый имбирь — 1 ст. ложка, мед — 1 ст. ложка, белое вино — 2 ст. ложки, кукурузная мука — 1 ч. ложка, изюм и соль — по вкусу.
Приготовление. Духовку разогреть до 180°С. С куриных грудок снять кожицу и разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать ломтиками, а изюм промыть. Поместить куриные грудки, изюм и лук в жаропрочную форму для запекания под крышкой. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь и вино. Добавить кукурузную муку и немного соли. Залить соусом курицу. Готовить в духовке 30 минут, затем снять крышку и запекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить дома «быстрые» пироги.
В ночь на 13 декабря Россия нанесла масштабный удар по энергетической инфраструктуре Украины. Под обстрелами… Read More
В связи со сложившейся в Одесском регионе чрезвычайной ситуацией из-за массированного российского обстрела утром 13… Read More
Несмотря на массированные удары по инфраструктуре Одесской области и отключения света, железнодорожное сообщение в Одесском… Read More
После вражеской атаки 13 декабря в Одессе полностью остановились трамваи и троллейбусы. Город перешёл на… Read More
В результате массированной комбинированной атаки на Одесскую область повреждены объекты энергетической инфраструктуры. объекты энергетической инфраструктуры.… Read More
Одесская область уже вторые сутки находится под массированной атакой. Основной удар пришелся по энергетической инфраструктуре,… Read More