Сезон баклажанов в разгаре, а вы все еще не знаете, что можно приготовить из синего овоща? Делимся с вами тремя идеями быстрых и вкусных блюд.
Салат
Ингредиенты:
Приготовление. Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле. Нарезать тонкими кольцами острый стручковый перец и чеснок. Выложить в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызнуть уксусом, немного посыпать паприкой и повторить слои, пока контейнер не заполнится. Наполненный контейнер накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Закуска
Ингредиенты:
Приготовление. Баклажаны очистить от плодоножки и разрезать вдоль, чтобы получились «лодочки». Кожицу не снимать. Рыбу и помидоры нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Лодочки из баклажанов выложить на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них положить рыбу, помидоры, лук и немного сливочного масла. Посолить, поперчить, сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Отправить баклажаны в разогретую духовку на 30–50 минут.
Котлеты
Ингредиенты:
Приготовление. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Пока они остывают, натереть на мелкой терке сыр и измельчить чеснок. Хлеб замочить в молоке. Остывшие баклажаны измельчить блендером до однородной массы. Затем добавить к ним размоченный хлеб, натертые сыр, чеснок и яйца. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Если «фарш» получился слишком жидким, добавить немного панировочных сухарей. Из смеси сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до хрустящей корочки.
Напомним, мы также писали о рецептах из кильки, молодого горошка, гречки. Также мы рассказывали о правильном приготовлении стейков.
Несмотря на начавшуюся осень, сезон арбузов в Одессе – в самом разгаре. Эта огромная сладкая… Read More
Вечером пятницы, 5 сентября 2025 года, в городе Измаиле Одесской области под колесами автомобиля BMW… Read More
В соцсетях разразился громкий скандал: некий Захар_statuarius принял увековеченного на Аллее звезд в Одессе писателя,… Read More
Осень еще не вспомнила, что она осень: солнышко припекает по-летнему. А на Привозе все, как… Read More
Бархатный сезон в Одессе и области – в самом разгаре. И любители пляжного отдыха по-прежнему… Read More
Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More